Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как помочь при инсульте: советы китайской народной медицины

Китайские целители всегда славились нетрадиционными подходами к лечению многих болезней. И вот среди уникальных рецептов старейшин были обнаружены рецепты, предполагающие не только лечение гомеопатией, но и кровопусканием. Как ни странно – этот весьма древний и необычный медицинский подход – прекрасное средство при первых признаках инсульта.

Инсульт: советы китайской народной медицины
Инсульт: советы китайской народной медицины
depositphotos

Как уменьшить последствия

Когда происходит инсульт, капилляры в мозгу лопаются, и происходит кровоизлияние. Случаются не только локальные (маленькие), но и обширные разрывы. При этом могут поражаться значительные участки мозга, что ведет к параличам, потере памяти, мышечной активности и даже слабоумию.

Но мудрые китайцы нашли свой, на 100% эффективный способ предотвращать столь грозное заболевание. В первую очередь народные целители рекомендую не паниковать и внутренне расслабиться. При первых симптомах начинающегося инсульта занять лежачее положение и не двигаться – так риск увеличения повреждения сосудов значительно уменьшится.

Далее неплохо иметь под рукой обыкновенный медицинский шприц (за неимением такового подойдет и обыкновенная игла или булавка). И следовать пошаговой инструкции (конечно, делать это должен не больной):

  1. Подержать углу над огнем для стерилизации или протереть спиртом (подойдет и одеколон, духи или туалетная вода).
  2. Сделать иглой проколы на всех пальцах рук поочередно: выбираем пучки и места в паре миллиметров от ногтей.
  3. Проколы должны быть такой глубины, чтобы появилась хотя бы капелька крови.
  4. Если кровь не появляется, допустимо сжимать проколотые пальцы пока не выйдет минимум 2 капли.
  5. После того как из пальцев появилась кровь, необходимо подождать несколько минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы человек пришел в сознание.
  6. Если рот человека перекошен, следует попутно энергично растирать его ушные раковины. При отсутствии эффекта можно дважды проколоть мочки ушей и выдавить по паре капель крови.
  7. Благотворно влияет вдыхание сандалового масла или эфирного масла пачули.
  8. Когда больной придет в сознание и патологические симптомы исчезнут, можно транспортировать его в больницу. Но только без лишних движений, исключительно в лежачем положении и без какой бы то ни было тряски.

Китайские медики акцентируют внимание на том, что если не делать кровопускания и мгновенно везти больного в клинику ситуацию можно еще более усугубить. И вместо ожидаемой, “по настоящему” скорой помощи, можно вызвать распространение инсульта на другие участки, и даже летальный исход.

А восстановительный период (завершение острой фазы) после перенесенного заболевания китайские целители связывают исключительно с физическими упражнениями, акупунктурой, регулярными тренировками и естественно не забывают про лечение гомеопатией. Плоды софоры, конского каштана, грецких орехов, боярышника и шиповника, трава пустырника и хвоща полевого прекрасно лечат поврежденные участки мозга, и нормализую ток крови. 

Читай также:  Как лечить астму народными средствами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь