Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить астму народными средствами

Как лечить астму народными средствами Астма – заболевание грозное, сложное и зачастую хроническое. Его может вызывать как определенный аллерген, так и психоэмоциональное состояние или наследственные факторы. В любом случае тяжесть приступов астматического спазма может дойти и до летального исхода, если своевременно не принять лекарства. Однако сегодня лечение гомеопатией доказало свою эффективность на ряду с медикаментозными препаратами. Как – читай далее .

Как лечить астму народными средствами
Как лечить астму народными средствами
depositphotos

Альтернативные решения

  • Если начинается приступ, и под рукой нет нужного препарата, можно попробовать следующее средство. Возьми банан подогрей его на слабом огне, посыпь молотым черным перцем и сразу съешь. Боли в грудной клетке и удушье пропадут сразу. Но не стоит забывать – это способ предотвращения приступа, но никак не лечение.
  • Для долгосрочного лечения подойдет отвар из сосновых шишек (зеленых), сосновой смолы и молока (1 часть шишек, 0,5 смолы и 0,5 молока). Запаривать все нужно в термосе и держать не менее 6 часов, периодически встряхивая. Далее принимать по стакану каждый день желательно перед завтраком и ужином не менее 3-х месяцев. Но перед курсом обязательно выясни, нет ли у тебя аллергии на хвойные растения (и такое бывает).
  • Хорошо зарекомендовал себя рецепт из куркумы и меда. Для приготовления смеси необходимо взять старое корневище первого и 50 мг второго. Желательно, чтобы мед также был старым. Разотри корень куркумы в ступке, добавь мед и, размешав, сразу съешь эту кашицу. Если астматический приступ незамедлительно прекратится, значит, этот рецепт твоему организму подходит. Притом он способен не только купировать приступ, но и лечить астму в целом.
  • Еще один уникальный рецепт – перекись водорода. Каждым утром необходимо принимать по 31-й капле разведенных в 130 мл воды. А вечером желательно съедать 1 чайную ложечку барсучьего сала смешанного с ложкой меда. Процедура, конечно, не из приятных, но результаты, как правило, весьма положительные.
  • Скорее всего, мало кто знает, но в борьбе с астмой весьма отличился топинамбур. Две ложки (столовы) корневищ, залитые стаканом кипятка способны если не вылечить, то свести астматические приступы до минимума. Принимать такой настой необходимо 4 раза в день не меньше полугода.
  • Самым эффективным средством от астмы можно назвать мед (при условии отсутствии аллергических реакций). Даже обычное вдыхание паров слегка подогретого меда способно остановить приступ. Ну а если такой метод не помогает, можно попробовать 2-3 раза в день пить по стакану молока с одной столовой или двумя чайными ложками гречишного меда.
  • Касательно древних рецептов то, как показывает практика, многие излечивались от астмы при помощи отвара луковой шелухи. Для этого, в кипящую воду кидают горсть шелухи и варят до 6 минут, чтобы отвар стал желтым (но не коричневым). После чего остуживают и употребляют вместо чая или воды неограниченное количество раз в течение дня.

Лечение гомеопатией астматических приступов предполагает также использование имбиря, семян укропа, свиного и бараньего жира, можжевельника, имбиря и морской соли. Главное определить, что подходит организму и оказывает благотворное влияние на него. И астма тебе не страшна!     

Читай также:  Как избавиться от головной боли с помощью народных средств

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь