Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какая еда может повысить давление?

Все мы знаем, что кофе способно повышать артериальное давление. И об этом всегда стоит помнить людям, которые страдают от гипертонии. Но это не единственный продукт, который дает такой эффект. Итак, рассмотрим дальше, какая еда может повысить давление.

Какая еда может повысить давление?
Какая еда может повысить давление?
depositphotos

Соленые продукты

Давление при употреблении соленых продуктов повышается из-за того, что в такой еде содержится много соли. Ее переизбыток, как известно, вызывает жажду. Другими словами, после приема очень соленой еды, человек начинает пить много жидкости, что, в свою очередь, увеличивает объем крови и давление начинает повышаться. Повышенное содержание хлорида натрия в человеческой крови и становится причиной гипертонии.

К продуктам, повышающим давление, относятся:

  • сало;
  • соленая рыба;
  • копчености;
  • грибы;
  • соленые огурцы;
  • маслины и оливки;
  • квашеная капуста;
  • рыбные и овощные консервы. 

Кофеиносодержащие продукты

Как мы писали выше, кофе – это запрещенный продукт для гипертоников. Но, не стоит забывать, что повысить давление могут и другие напитки и продукты, в составе которых присутствует кофеин. Это черный и зеленый чай, какао и шоколад. К слову, кофеина в зеленом чае содержится в 3-4 раза больше, чем в черном.

Свекольный сок и свекла

По словам медиков, всего 200 мл свекольного сока ежедневно может решить проблему пониженного давления. Также отлично помогает в этом деле и смесь из грецких орехов, сушеных яблок, кураги и чернослива, пропущенных через мясорубку. Все это надо смешать с соком лимона и медом. Достаточно всего одной столовой ложки этой смеси ежедневно перед едой. А вот тем, кто страдает от повышенного давления, от свеклы и свекольного сока лучше всего отказаться. Или же употреблять эти продукты в минимальных количествах.

К другим продуктам, которые повышают давление, можно отнести мороженое, сдобные изделия, пирожные с масляным кремом. 

Читай также: Почему из носа идет кровь

Ошибочным также является мнение, что при гипертонии якобы полезен алкоголь . Да, действительно, сначала алкоголь расширяет сосуды, но дальше происходит их стойкое и резкое сужение. Таким образом, артериальное давление повышается. Поэтому, если ты страдаешь от гипертонии, тебе не следует злоупотреблять алкоголем. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь