Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое флюс и как от него избавиться

Поход к стоматологу для многих – настоящее испытание, которое откладывают как можно дольше. В результате можно заработать себе такую неприятность, как флюс. По-научному это называется одонтогенный периостит. Слово флюс с немецкого языка переводится как течение. О том, что такое флюс, и как от него избавиться, мы расскажем в статье.

Что такое флюс, и как от него избавиться
Что такое флюс, и как от него избавиться
depositphotos

Что такое флюс

Одонтогенный периостит – это зубная боль, которая преследует человека постоянно и при надавливании на зуб или при попытке постучать по зубу, усиливается. Это сопровождается отеком тканей, окружающих зуб и слизистой, а также опуханием щеки со стороны, где болит зуб.

Воспаление надкостницы может возникать по разным причинам: травмы челюсти, кариес, воспаление пространства между десной и зубом.

На появление флюса всегда влияет инфекция. С остатками пищи она попадает в десневой карман или полость зуба. Гной проделывает канал в костной ткани, пытаясь вырваться наружу, а затем прорывается через кость и останавливается под надкостницей.

Из-за этого в тканях, которые окружают зуб, появляется воспалительный процесс, который сопровождается болью. Она становится пульсирующей и отдает в ухо. Если вовремя не обратиться к врачу, то воспаляется и надкостница. Боль становится очень сильной, и температура повышается до 38 градусов.  

Флюс: что делать?

У человека, сталкивающегося с проблемой периостита, возникает вопрос, как избавиться от флюса? Стоит заметить, что он опасен возможными осложнениями, поэтому от самолечения лучше отказаться. Нужно обратиться к врачу. Специалист назначит лечение, а если будет нужно – вскроет гнойник.

Обычно врач разрезает десну, чтобы вышел гной. Операцию делают под анестезией. В разрез вставляют дренаж, чтобы он быстро не закрылся, и гной успел выйти. 

Читай также: Как лечить гайморит

Если у тебя флюс, ни в коем случае нельзя:

  • Делать согревающие компрессы и перевязки;
  • Бесконтрольно употреблять антибиотики;
  • За три часа до посещения стоматолога употреблять обезболивающие препараты. Это сделает проблематичной постановку диагноза;
  • Заниматься самолечением;
  • Пить аспирин после разреза (возникнет кровотечение).

Если через 12 часов после операции не наступило облегчение, нужно обратиться к врачу повторно.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
omerta1   | 08.04.2017, 15:38
omerta1
флюс это когда десна опухает,я её раньше иголкой прокалывал,но к хорошему это не привело.стоматолог нужен,по любому.
http://svdent.org/
Ответить  
гость  (аноним) | 06.04.2017, 23:55
гость
Если проблемы с с зубами можно обратиться в компанию http://www.odont.ru/ . Там очень хорошее качество услуг
Ответить  
tt4772   | 06.03.2017, 21:19
tt4772
Спасибо, у моего мужа была очень большая проблема с двумя зубами. Провели операцию, пошло осложнение. Месяц мучились пока нам не подсказали поликлинику в Питере http://axiomadental.ru/ Очень им благодарны.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь