Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить гайморит

Носовое дыхание очень важно для жизни человека. Когда он здоров, то это происходит как бы само собой. А когда человек заболевает, нос закладывает, и дышать им становится тяжело. И если с обычным насморком обычно справиться довольно легко, то такая болезнь, как гайморит – очень серьезная проблема. Как лечить гайморит, об этом мы расскажем в статье.

Как лечить гайморит
Как лечить гайморит
depositphotos

Что такое гайморит?

Гайморитом называется воспаление, возникающее в верхнечелюстной пазухе. Из-за него носовое дыхание становится затрудненным, поскольку в носу скапливается много гноя и слизи.

Гайморовы пазухи имеют небольшой диаметр, поэтому, когда слизистая отекает, то они частично или полностью закрываются. Поэтому слизь скапливается в гайморовой пазухе, и начинается воспаление.

Лечение гайморита

Самое первое, что нужно сделать при лечении гайморита – снять отек, чтобы гной выходил наружу. Если лечение начать вовремя, то к хирургическому методу не придется прибегать. Назначат лекарства и промывание носа. Или самостоятельное, или кукушку. Этот метод хорош для лечения сфеноидита, этмоидита и фронтита. Также он эффективен при остром катаральном гайморите, хроническом гайморите в стадии обострения и остром рините.

Медикаментозное лечение предполагает прием антибактериальных препаратов, противоотечную терапию, пробиотическую и сосудосуживающую терапию (не более 5 дней). Также назначают препараты, смягчающие слизистую полости носа (Пиносол, Комозитум), а также те, которые восстанавливают слизистую гайморовой пазухи (Синупрет). Также назначают антисептическую терапию (Октанисепт, Диоксидин, Мирамистин). Кроме того, в качестве отвлекающей терапии назначают промывание носа растворами Аквалор, Долфин, Аквамарис, Салин.

Существует также хирургическое лечение, в народе именуемое проколом. По-научному этот способ называется Пункция верхнечелюстной пазухи. 

Читай также: Как лечить гайморит без врача

Когда в носовой пазухе гноя уже не осталось или осталось немного, то можно лечить гайморит при помощи физиотерапии. Проводится облучение слизистой носа при помощи ультрафиолета, сеансы лазеротерапии и виброакустической терапии, лекарственное ультразвуковое орошение полости носа и другие методы. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 18.03.2018, 06:25
гость
где купить дарсонваль?
Ответить  
гость  (аноним) | 18.03.2018, 06:23
гость
Добрый день. Где купить дансорваль?
Ответить  
гость  (аноним) | 17.03.2018, 19:40
гость
мы пользовались ионизаторами после операции в течении года.
Ответить  
гость  (аноним) | 17.03.2018, 17:40
гость
физиотерапия очень хорошо помогает при лечении гайморита. Главное правильно выбрать врача
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь