Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как бороться с астмой

Как бороться с астмой? Это болезнь, с которой нельзя мириться, нужно срочно принимать меры.

Как бороться с астмой
Как бороться с астмой
depositphotos

Сегодня часто можно услышать, что данное заболевание считают современным. Однако астму так назвал еще отец медицины – Гиппократ. Изучением и описанием ее занимались и другие известные доктора прошлого – Аретей, Гален, Гельмонт. Начиная с восьмидесятых годов прошлого века, число больных этим недугом неуклонно растет. Хуже всего, что ему подвержено не только взрослое население, но часто болеет ребенок совсем юного возраста. Давай поговорим о том, как можно справиться с астмой и как ее предупредить.

Причины болезни

Слово «астма» переводится как удушье, затрудненное дыхание. Это один из главных симптомом болезни. А каковы ее причины?

  • Наследственная предрасположенность;
  • Действие аллергенов (в 70% случаев причиной развитие астмы является чувствительность к домашней пыли, цветочной пыльце и другим аллергенам);
  • Гиперреактивность бронхов и хроническое аллергическое воспаление дыхательных путей;
  • Частые и острые респираторные болезни;
  • Домашние животные;
  • Сильная физическая нагрузка;
  • Загрязнение окружающей среды.

Лечение астмы

Однозначно стоит сказать, что лечением астмы должен заниматься врач. Меры по борьбе с болезнью он принимает в зависимости от тяжести. При легкой форме будет вполне достаточно специальной физкультуры и закалывания. Закалывание повышает сопротивляемость организма к разным заболеваниям, в частности к ОРВИ, на фоне которых нередко обостряется астма. Стоит отметить, что оно бывает общим и местным.

Средняя и тяжелая форма заболевания требуют проведения базисной терапии. Ее курсы длятся около трех месяцев (а то и дольше, если болезнь протекает тяжело) и они направлены на предупреждения обострения и уменьшения последствий воспаления бронхов. Лечащий врач назначает пациенту разные препараты, среди которых особенной популярностью пользуются ингаляционные кортикостероиды. Это аналоги гормонов, которые вырабатываются надпочечниками человека, полученные синтетическим путем.

Читай также: Что поможет поднять давление при гипотонии?

Предупредить легче, чем лечить

Если ты не хочешь смотреть, как болеет ребенок или другой член твоей семьи, то постарайся предупредить развитие болезни. Особенно такие меры помогут, если у кого-нибудь из твоих окружающих, есть наследственная предрасположенность к астме. Итак, убери из дома (квартиры) ковры и мягкие игрушки, делай почаще влажную уборку. Не держи дома животных (под запретом кошки, собаки, хомячки, морские свинки и прочая живность). После прогулки следует умыться, прополоскать рот и переодеться в другую одежду. Ну а если приступ все-таки начался, немедленно вызывай скорую.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь