Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Гранулематоз и его лечение

Заболевание еще называют синдромом Вегенера, причины его до конца неизвестны, а терапия весьма сложная. Гомеопатия, как и традиционная медицина до конца вылечивают лишь некий процент заболевших. Итак, рассмотрим подробнее – гранулематоз и его лечение.

Гранулематоз и его лечение
Гранулематоз и его лечение
depositphotos

Причины гранулематоза

Гранулематоз – болезнь, затрагивающая мелкие средние сосуды, в них происходят изменения воспалительного характера. Вследствие чего страдают самые различные системы организма и поражаются органы. Чаще всего синдром Вегенера наблюдается у мужчин в возрасте около 40 лет. Но заболеть может любой и вековые рамки также намного шире – от 10 до 80 лет.

Причины заболевания толком еще не известны. Замечено, что чаще всего оно развивается у пациентов имевших в прошлом серьезные инфекции дыхательных путей. Некоторые прослеживают связь с вредными микроорганизмами.

Симптомы

Ранняя стадия (до 3-х недель) характеризуется симптомами схожими с гриппом:

  • Ринит, синусит или трудности с дыханием через нос, без видимых воспалений
  • Отит среднего уха или закупорка слуховых труб
  • Жажда, быстрая утомляемость и слабость
  • Повышение температуры и потеря аппетита
  • Суставные боли и быстрое похудание

Далее следуют более явственные симптомы: поражается носоглотка (вплоть до прободения перегородки носа), легкие, почки, глаза, ЖКТ и сосуды. Без лечения возможен летальный исход.

Лечение гранулематоза

При адекватном лечении выздоровление наступает у 75% заболевших. Применяют хирургические и медикаментозные методы.

Хирургическое вмешательство по трансплантации почек, наложение реанастамоза и трахеостомия дали положительные результаты в тяжелых или запущенных случаях у многих пациентов.

На раннем этапе применяют медикаментозное лечение (циклофосфамид и преднизолон, азатиоприн, метотрексат и хлорбутин). Однако о положительных эффектах судить еще рано, так как использование данным препаратов началось относительно недавно.

Читай также: Что поможет поднять давление при гипотонии?

Из народных средств для лечения ушей использую спиртовой настой корня аконита, а для дыхательных путей – полыни горькой. Помогают травяные сборы для отваров

  • Спорыш, японская софора, крапива, тысячелистник и цвет бузины. Принимают по полстакана три раза в день.
  • Полевой хвощ, цветки календулы, бузины, тысячелистник, череда, мята и почки тополя. Пьют каждые 180 минут по полстакана.

Неплохо помогает мазь на основе жира нутрии и тертых березовых почек. А также настойка бузины черной или гвоздики с лимоном. Но вся гомеопатия, конечно только дополнительное лечение. Основное – только медикаментозное. И то оно должно быть как можно более своевременным. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь