Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить блефарит

Как выглядит и проявляется это заболевание – знают немногие. А потому люди могут страдать от этой проблемы много лет и даже не догадываться, что происходит на самом деле. Итак, что же такое блефарит? Речь идет о целой группе разных по природе возникновения заболеваний глаз. Объединяет их одно – сильное воспаление век. Как лечить блефарит – читай дальше.

Как лечить блефарит
Как лечить блефарит
depositphotos

Как проявляется блефарит?

В легкой форме блефарит проявляется опуханием и покраснение век. Также у корней ресниц могут появляться серо-белые чешуйки. Отделяясь, они вызывают покраснения и зуд кожи. Ресницы при запущенном заболевании могут чесаться и даже выпадать. Кроме того, у человека, который страдает от блефарита, обычно наблюдается повышенная светочувствительность и быстрая утомляемость глаз.

Рассмотрим дальше, как лечить блефарит, зависимости от его типа.

Язвенный блефарит

При этой форме заболевания крайне важна гигиена век. Необходимо каждое утро и по вечерам отделять корочки влажным ватным тампоном. При очень грубых корках предварительно их надо размягчить влажной примочкой. Далее на края век с помощью стеклянной или ватной палочки нанеси комплексную мазь, которая содержит антибиотик и кортикостероид. При явлениях краевого кератита или конъюнктивита дополнительно закапай глазные капли с антибиотиком.

Себорейный блефарит

Первое и главное правило – это гигиена век. Также с лечебной целью медики могут назначить смазывание краев век мазью гидрокортизона и глазные капли типа “искусственной слезы”.

Демодекозный блефарит

Главная цель лечения при таком типе блефарита – это снизить уровень поражения век клещами. Дважды в день необходимо протирать веки тампоном, который был предварительно смочен в физрастворе. Края век рекомендуется смазывать глазной мазью типа гидрокортизон. Особенно обильно мазь необходимо наносить перед сном, чтобы нарушить жизненный цикл клещей. Можно также проводить специальный массаж век. 

Читай также: Что делать, если краснеют глаза за компьютером

Аллергический блефарит

Чтобы победить такой тип блефарита, важно устранить сам аллерген, который его вызвал. Лечение аллергического блефарита также включает в себя длительное применение противоаллергических капель для глаз и смазывания края века противовоспалительной глазной кортикостероидной мазью. Людям с аллергическим блефаритом, также стоит оберегать глаза от солнца и пыли, не пользоваться тушью и тенями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь