Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое гипертрихоз и как лечить

Что такое гипертрихоз и как лечить данное заболевание? Свои рекомендации предлагает гомеопатия, так как чрезмерная волосатость у женщин сегодня явление не редкое и причиняет порой немало неудобств.

Что такое гипертрихоз и как лечить
Что такое гипертрихоз и как лечить
depositphotos

Причины

Излишняя волосатость или гипертрихоз может быть как следствием действительно серьезной болезни, так и особенностью конституции. Чаще всего он возникает у женщин с ожирением или наоборот слишком худых, а также по некоторым другим причинам.

  • Возраст после 35 лет.
  • Опухоли брюшины.
  • Прием некоторых медикаментозных препаратов.
  • Повышение выработки андрогенов.
  • Нарушения менструаций или аменорея вследствие гормональных сбоев.
  • Ожирение печени.
  • Хронические нервные расстройства, неврозы, депрессии и прочее.

Гипертрихоз может быть врожденным, медикаментозным или приобретенным (вследствие других заболеваний). Наиболее часто встречается последний и связан он, как правило, с выработкой женских половых гормонов.

Если количество эстрогенов длительное время находится ниже нормы, появляется волосатость над верхней губой, на подбородке, в паховой области – по мужскому типу. Волоски могут начать расти вокруг сосков, на предплечьях и бедрах. В общем, везде, где они зачастую присутствуют у мужчин.

Лечение

Можно с помощью медикаментозного лечения скорректировать гормональный фон и волосатость пропадет сама собой. Но, к такой терапии прибегают лишь, если гипертрихоз действительно выражен и его причина ясна. А если на лице появилось два-три волоска, избавиться от них можно и не прибегая к медикаментам. Вот народные средства, которые помогут в этом.

  • Свежие молодые листочки малины тщательно измельчить, наполнить или половину литровой банки (плотно) и залить водкой (разведенным спиртом). Настаивать в темноте 8 дней. Употреблять по 10-12 капель до еды.
  • Сок зеленого, предварительно разрезанного грецкого ореха. Ним смазывают место появления волосинок на ночь (конечно, нужно учитывать, что цвет кожи немного изменится).
  • Зола от сожженного грецкого ореха. Ее разбавляют водой до образования кашицы и наносят на проблемные участки минут на 15.
  • Можно смазывать кожу два раза в день соком молочая или чистотела (приблизительно 2 недели).
  • Смешать 15 г дегтя и 100 мл сока из свежих зеленых грецких орехов. Плотно закрыть емкость и настаивать в темноте три недели. Полученный состав наносить на кожу несколько раз в день пока волосок не выпадет.

Кроме этого, в удалении волос хорошо себя зарекомендовали настойка  из перегородок ореха грецкого и отвар корней и травы дурмана, который удаляет волосяную луковицу навсегда. Но в применении нужно быть крайне осторожной, так как растение очень ядовитое.

Читай также: Как лечить метеоризм?

Если же гипертрихоз не исчез или начинает распространяться на другие участки, гомеопатия советует незамедлительно обращаться к традиционной медицине и выявлять его причину. Так как в некоторых случаях только адекватная терапия справится с излишней волосатостью. Кстати, довольно часто гипертрихоз преследует любительниц строгих диет и сладостей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь