Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое аллергическая астма

Затрудненное дыхание и опасные приступы удушья по достаточно невнятным причинам мучают тебя? Узнай, что такое аллергическая астма и прими меры по устранению опасных симптомов.

Что такое аллергическая астма
Что такое аллергическая астма
depositphotos

Опасность астмы

Что делать, если аллергия из года в год мучает тебя своими проявлениями? Современная медицина не знает средств, которые позволяют с ней справиться – удается подавить лишь внешние симптомы, когда как первопричина всегда остается. При этом аллергия – достаточно распространенная патология, и далеко не всегда у тебя удается обеспечить отсутствие контакта с аллергеном.

Механизм аллергической реакции достаточно прост. В нем участвует так называемый аллерген (вещество, провоцирующее раздражение) и иммуноглобулин, вследствие каких-либо причин имеющий повышенную возбудимость или с детства привыкший агрессивно реагировать на безопасный, по сути, аллерген. Когда провоцирующее аллергию вещество попадает в дыхательные пути, иммуноглобулин начинает бить тревогу. Дыхательные пути сжимаются спазмом окружающих их мышц, выделяющийся гистамин провоцирует воспаление слизистых, а обильно выделяющаяся слизь смывает малейшие следы аллергена и выбрасывает их из организма вместе с чихом или кашлем.

Аллергическая астма – это достаточно неприятное состояние, при котором спазм практически полностью пережимает дыхательные пути, серьезно затрудняя или делая невозможным легочное дыхание. Если вовремя не прервать контакт с аллергеном и не ослабить хватку мышечной ткани – у человека, испытавшего на себе приступ аллергической астмы, есть шанс не пережить его, встретив смерть от асфиксии.

Что делать при аллергической астме

  • Что делать, если аллергия – твой постоянный жизненный спутник? Конечно же, необходимо знать, что  именно провоцирует аллергическую реакцию. Для этого врачи-аллергологи проводят специальную процедуру, выявляя раздражитель безопасным для пациента путем.
  • Избегай контактов с аллергеном. Если у тебя аллергия на пыльцу какого-либо растения – старайся носить повязку или не открывать окна в периоды его цветения. Если аллергия на экскременты пылевых клещей – почаще делай дома влажную уборку, чтобы пыль не скапливалась дома. Заодно стоит отказаться от мягкой мебели и игрушек, почаще выбивать одеяла, подушки и матрасы.
  • Если аллергия проявляется эпизодически – в опасные периоды пей препараты, блокирующие работу чрезмерно активного иммуноглобулина. Это поможет тебе не выпасть из активной социальной жизни.
  • На всякий случай носи с собой специальные препараты, помогающие при приступах астмы или в их преддверии. Обычно это – спреи с антигистаминным эффектом, снимающие воспаление и отек со слизистой верхних дыхательных путей.

Читай также: Лунатизм: причины появления и профилактика

Как видишь, аллергическая астма относится к таким заболеваниям, которые не проходят и не ослабевают со временем. Однако даже с ним можно жить и вполне комфортно себя чувствовать, если выполнять комплекс предложенных выше мер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь