Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое анорексия

Современный ритм жизни диктует нам новые высокие требования к красоте и внешнему виду человека. Особенно это касается женщин. В погоне за идеальной фигурой (насмотревшись программ и начитавшись модных журналов) дамы иногда перегибают палку. И становятся жертвами психических расстройств пищевого поведения, а попросту говоря – анорексии. Что это за проблема, как она проявляется и как ее лечить – читай в статье.

Что такое анорексия
Что такое анорексия
depositphotos

Что это такое?

Анорексиия – это синдром, который заключается в полном отсутствии у человека аппетита при нормальной потребности организма в еде. Больной анорексией стремительно теряет массу тела, у него часто проявляется тошнота и рвота. В то же время, человек постоянно чувствует себя как будто после переедания (даже после минимального приема пищи).

Возникает это заболевание в результате стремительного желания человека снизить массу тела. Именно потому больной и отказывается от приема пищи. При этом, даже несмотря на истощение тела, пациент кажется себе полным, в чем он будет уверять и родных, и врачей.

В основном жертвами такой проблемы обычно становятся девочки от 12 до 16 лет. Часто родители не могут понять, что творится с их любимой дочкой и замечают проблему лишь тогда, когда спасти подростка уже практически невозможно.

Симптомы анорексии

Поговорим дальше о наиболее явных признаках анорексии. Итак, родным стоит начинать беспокоиться, если девочка или девушка, не страдающая от излишнего веса, стремиться похудеть. Другими словами, если человек постоянно ограничивает себя разными диетическими продуктами, а после и вовсе начинает отказываться от нормальной еды. При этом больная воспринимает собственную внешность искаженно. Так, даже очень стройная девушка может начать называть себя толстой. Далее, со временем, похудение и вовсе перерастает в навязчивую идею.

Стоит отметить, что анорексия – это сложная и тяжелая болезнь. Все потому, что она способна вырвать свою жертву из нормальной жизни всего за месяц-два. Человек, страдающий от анорексии, замыкается в себе, перестает общаться с друзьями, выходить в люди, впадает в депрессии, страдает от бессонницы и других психологических проблем. Кроме того, его постоянно преследует чувство вины за каждый съеденный кусочек. 

Читай также: Почему возникает анорексия и как ее лечить

Еще одним серьезным симптомом, который характерен для девушек, страдающих от анорексии, является полная остановка менструаций. Если такой признак присутствует – больную необходимо срочно показать врачу и начать лечение. Помни: анорексия – это очень опасное заболевание, которое достаточно трудно поддается лечению. Иногда на борьбу с ней уходят целые годы.

Как лечить анорексию?

К сожалению, лекарств, которые смогли бы быстро победить анорексию, не существует. Ведь это – психологическое заболевание. Чаще всего врачи назначают больным медикаменты общего назначения. Это могут быть антидепрессанты или транквилизаторы, непродолжительное воздействие которых помогает больным преодолеть депрессию, вылечить бессонницу и убрать чувство тревоги. И, конечно же, очень важно, чтобы с больными в этот тяжелый момент были близкие и родные люди. Они должны всячески поддерживать человека, контролировать его действия и заботиться о его правильном питании.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Petrova_Voctoria   | 25.06.2015, 12:42
Petrova_Voctoria
http://revocanda.com.ua/ Смертельно – опасный симптом нарушений пищевого поведения – молчание! Не молчи! Позволь нам помочь! Консультация специалиста бесплатно! МЫ- первые и единственный в Украине, кто предоставляет квалифицированную помощь в лечении пищевых нарушений! Нам доверяют самое ценное-свою
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь