Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как избежать трахеита летом

В жаркую пору намного легче заработать простуду, чем зимой. И болеют не только дети, как раз наоборот – это “время” для взрослых. Но классическая гомеопатия и народники знают много секретов по профилактике. А почему и как избегать летом трахеитов мы расскажем ниже.

Как избежать трахеита летом
Как избежать трахеита летом
depositphotos

Почему болеть не нужно

Ну, здесь все, скорее всего, понятно. Частые трахеиты, как и все простуды в целом снижают иммунитет и ведут к еще более частым заболеваниям. А на фоне такого ослабления в организме начнут развиваться и другие недуги, что чревато не только грибковыми инфекциями, но и появлением хронических и устойчивых форм бактериального происхождения.

Как защититься?

В первую очередь необходимо желание и самоконтроль. Простудные заболевания летом у взрослых чаще всего следствие игнорирования несложных правил. Тогда как за детьми следят все, неустанно и беспрерывно, взрослые позволяют себе не соблюдать рекомендации специалистов.

Чего же следует избегать?

  • Мороженого и практически ледяных напитков на пляже или после длительного пребывания на улице в самый солнцепек. Организму такой перепад температур на пользу не пойдет. Все это можно употреблять, но только сначала нужно прийти домой, повременить с пол часика и только потом приступать к еде.
  • Резкого ныряния в холодную воду. Будь то на пляже или дома в ванной принимать водные процедуры нужно медленно и вода должна быть не очень холодной. Да и длительность процедур без активных действий не должна превышать пяти минут.
  • После душа или купания нужно вытираться насухо. Известно, что многие в жару любят сбрызнуться водой и сесть под вентилятором или стать на сквозняке. Это, как ни печально, самый верный способ заработать простуду, а поскольку большинство старается охладить именно область шеи и груди – как раз трахеит.
  • Правильно выставленная температура на кондиционере также защитит от простуды. Параметры улицы и помещения не должны отличаться больше чем на 5 градусов. Как бы ни хотелось похолоднее, опять же организм такого перепада “не успеет понять”.
  • Нужно регулярно заботиться об иммунитете. Кроме обычного пляжа, неплохо бы время от времени (несмотря на жару) посещать сауну или баню. Это хорошая стимуляция для иммунитета и организм станет более устойчивым к перепадам температур. Ведь в летнее время этого очень трудно избежать. Даже поход в магазин, где кондиционеры выставлены на +20, тогда как на улице +35 градусов может спровоцировать болезнь.
  • Одеваться нужно так, чтобы потоотделение было минимальным, а тело по возможности хорошо проветривалось. Если зайти разгоряченной и вспотевшей в холодное помещение или проехаться в машине “со сквознячком” – простудится очень легко.
  •  Если лето выдалось жарким, и вдобавок сухим, старайся максимально увлажнять воздух в квартире (или в рабочем кабинете). Такой воздух пересушивает слизистые и бактериям легче к ним добраться, так как защитный слой нарушен.
  • В качестве профилактики можно пить настои девясила, женьшеня и лимонника с добавлением меда. Чаи в жару не все любят, а слегка охлажденный напиток и утолит жажду и защитит организм. 

Читай также: Что такое мастоидит и как его распознать

Также не пренебрегай санитарией и гигиеной. И летом есть вирусы. Видишь, что человек надрывно кашляет – отойди подальше. А дома прополощи горло содовым раствором с добавлением фурацилина. Если видишь, что у тебя все же начинается насморк или болит горло, уже принимай соответствующие меры – так инфекция не распространится и до трахеита не дойдет. Благо фармацевтика в наши дни на высоте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь