Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что есть, чтобы очистить почки

Время от времени возникает необходимость очистить почки. Сигналом к этому могут послужить припухлость и отеки под глазами, усталость и плохое самочувствие. Это значит, что в организме накопились шлаки и токсины. Очищать почки можно разными способами, в том числе и диетой. Мы расскажем, что есть, чтобы очистить почки.

Что есть, чтобы очистить почки
Что есть, чтобы очистить почки
depositphotos

Арбузы

В августе-сентябре, когда созревают арбузы, наступает самое подходящее время для арбузной диеты. На протяжении недели нужно есть лишь арбузы и ржаной хлеб. Когда моча станет мутной, это будет означать, что выходит песок. Если очищение почек происходит слишком медленно, то можно продлить диету до двух недель. Во время диеты можно не выбрасывать арбузные корки, а заготовить их впрок. Промыть, измельчить и подсушить их в духовке. В отсутствие арбузов можно заваривать из них мочегонный чай.

Огурцы

Когда не знаешь, что есть, чтобы очистить почки, можешь попробовать огуречную диету. Принцип действия тут такой же, как при арбузной диете. В течение двух недель нужно есть только огурцы и картофель, сваренный в мундире. Некоторая сложность заключается в том, что солить еду нельзя.

Отвар шиповника

Очищение почек можно проводить при помощи отвара шиповника. Он растворяет камни и в виде песка выводит их с мочой. Чтобы сделать отвар, возьми две столовых ложки сухих плодов шиповника, залей их стаканом воды и кипяти 15 минут. Процеди отвар и выпей за три приема в течение дня. Курс лечения обычно составляет две недели. 

Читай также: Как сохранить почки здоровыми

Лимон, петрушка и мед

Чтобы очистить почки от токсинов и шлаков, приготовь смесь из лимонов, меда и петрушки. Помой два лимона и пропусти через мясорубку вместе с кожурой. Добавь две столовых ложки меда и два пучка предварительно измельченной петрушки. Принимай средство утром натощак по столовой ложке.

Клюква

Эта ягода – сильное мочегонное средство. Кроме того, клюква имеет противомикробное действие. Чтобы не образовывались камни в почках, в течение двух недель нужно съесть 2 килограмма клюквы. К ней можно добавлять  мед.

Редька

Чтобы вывести песок и мелкие камни из организма, можно применять и редьку. Тщательно вымой корнеплод, затем натри ее на терке вместе с кожурой и выжми сок. Принимай по столовой ложке трижды в день на протяжении двух-трех недель. Обычно на курс лечения уходит 10 килограмм редьки.

Все это можно есть, чтобы  очистить почки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь