Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить ногтевой грибок

Грибковое заболевание ногтевой пластины – не только неприятное, но и очень стойкое. Как лечить ногтевой грибок и возможно ли от него избавиться навсегда? Гомеопатия и официальная медицина дают свои советы.

Как лечить ногтевой грибок
Как лечить ногтевой грибок
depositphotos

Где и как происходит заражение

Чаще всего грибок можно подхватить в общественных местах связанных с водными процедурами. Вода ему необходима для жизни также как и кератин, который содержится в ногтевой пластине.

При посещении бассейнов, саун, городских пляжей без необходимой обуви и защиты очень легко заразиться грибковой инфекцией. Как правило, она довольно устойчива к высоким температурам и даже многим видам антисептиков.

Грибок может с успехом размножаться не только на человеческом теле, но и в любой обуви, песке, земле и какой угодно влажной среде. Царапины, ссадины, трещины ногтевых пластин также благодатная почва для него, как и обильно потеющие ступни и ладони.

Как избавиться

Легче всего избавиться от грибка на ранних стадиях. Однако даже если симптомы исчезнут продолжать лечение нужно еще как минимум полторы недели. Можно ли себе помочь самостоятельно? Конечно. Вот несколько действенных советов:

  • Сок лука. Просто отожми любым способом сок из одной небольшой луковицы и натирай перед сном пораженные ногтевые пластины. Для большего эффекта можно использовать и компрессы из мякоти (но не часто и не более чем 7 минут).
  • Сок лимона. Также отличное средство против грибка. Свежеотжатый сок не только приостановит развитие грибка, но и прекрасно отбелит ногти при регулярном применении.
  • Ванночки с содово-солевым раствором (по 1 ст. ложке на небольшую миску). Воду необходимо брать прохладную, но перекипяченную. После ванночек ноги не споласкивать несколько часов.
  • Ванночки из травного сбора. Понадобится дубовая кора, крапива, шалфей и ромашка. Такая смесь запаривается кипятком, настаивается час, процеживается и применяется неразбавленной. Лучше на ночь.
  • Неразбавленный натуральный яблочный или винный уксус. Ним можно не только протирать поврежденные участки, но и делать примочки на ночь. Для чего необходимо пропитать уксусом хлопчатобумажные носки (слегка) и надеть их. Кстати уксус еще прекрасно справляется с огрубевшей кожей на пятках, натоптышами и мозолями.

Дополнительные средства

Можно попробовать компрессы из свежезаваренного кофе (по 20 минут ежедневно). Или же сделать смесь из толченых листьев мяты и морской соли. Дождаться, когда соль раствориться в мятном соке и наложить на ноготь (минут на 15-20). А также помогут эфирные масла: чистотела, можжевельниковое, чайного дерева – отлично справляются с грибком. Многие народники рекомендуют еще и настойку прополиса.

Кроме того избавься от старой обуви, носков из искусственных материалов, заведи новую индивидуальную обувь и прокипяти все постельное белье.

И не занимайся самолечением! Для начала нужно посетить дерматолога и проконсультироваться на предмет применения любых средств. Опытный специалист сам подскажет (в зависимости от степени поражения), какие рецепты будут наиболее действенными. А гомеопатия, как и народная медицина в целом, рекомендуют совмещать и чередовать все подходящие варианты – так положительного эффекта не придется долго ждать.

Читай также: Почему отекают ноги?

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 25.08.2017, 10:44
гость
Сам сталкивался с такой проблемой, особенно когда в гости приходил, очень стыдно было, сразу шел ноги мыть, носки менять. Пробовал народные методы, парить в коре дуба,, с начало уходил запах, а потом как обувался снова таже фигня. Сейчас классно, девушка нашла нормальное средство goo.gl/wv7g44
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь