Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как приготовить летний овощной суп: ТОП-5 советов

Летом хочется питаться вкусненько, но не калорийно, чтобы чувствовать себя легко и не перегружать организм, а также подготовиться к сезону отпусков. Предлагаем разнообразить меню овощными супами, которые сделают фигуру стройной и даже если не излечат, то значительно уменьшат ожирение, целлюлитные проявления и прочие недостатки образа.

Как приготовить летний овощной суп: ТОП-5 советов
Как приготовить летний овощной суп: ТОП-5 советов
depositphotos

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп был действительно полезным, витаминным и с минимальным количеством “ненужных” калорий нужно знать несколько секретов его приготовления. Мы решили выделить ТОП-5 наиболее важных советов для вкусного супчика.

  1. Овощной суп лучше всего варить на постном мясе (кроль, курятина, индюшка). Если ты возьмешь для бульона свинину или жирную говядину – должного эффекта не будет, да и вкус значительно изменится. А в овощном блюде главное именно овощи. Можно вообще обойтись без мяса – это будет еще лучше и полезнее.
  2. Подбирая овощной набор, не переборщи, иначе получишь не суп, а рагу. Для одного супа понадобится 4-5 вариантов овощей. Например: морковь, кабачок, зеленый горошек, лук и картофель. Если планируешь использовать свеклу, синенькие, шпинат, фасоль и помидоры, учти, что они перебивают своим вкусом и ароматом все остальные овощи. Так что добавлять их нужно совсем не много.
  3. Чтобы сделать суп более питательным, но без мяса (вариант для мужчин) овощи предварительно можно пассеровать, а в готовое, немного остывшее блюдо, добавить сметаны или сливок. Туда же можно вкинуть рубленное вареное яйцо. Другой способ – к набору овощей добавить рис, а в конце приготовления зажарить суп.
  4. Кидать все овощи нужно согласно степени проварки: дольше всего вариться фасоль, свекла и морковь. После идут картофель, лук и зеленый горошек. И меньше всего времени нужно кабачкам, цветной капусте и помидорам. А вот зелень лучше кидать после снятия супа с огня. Если планируешь варить суп с баклажанами, их нужно предварительно (отдельно) проварить в соленой воде, очистить от кожицы и только за пару минут до окончания приготовления добавлять в блюдо.
  5. Можно приготовить и овощные крем-супы. Единственный совет, выбирать нужно не более трех ингредиентов. Например, цветная капуста, немного овощного бульона и сливок, или шпинат, фасоль и помидор. В общем, не перенасыщать блюдо иначе полноценного вкуса не выйдет.

Из таких разнообразных супчиков можно составить рацион на каждый день. Доказано, что пару недель на такой диете значительно очищает кровь, кишечник, улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной.

Ну а тем, кто планирует не только оздоровление, но и полномасштабную войну за стройную фигуру рекомендуем добавлять в супы чеснок, черный, болгарский и красный перец, базилик или смесь Карри. Как заявляют ученые – эти специи прекрасно устраняют ожирение, да еще и повышают жизненный тонус.  

Читай также:  Смузи из персика: Три идеи для завтрака

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь