Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Домашнее ванильное мороженое

Как приготовить домашнее мороженое? Многие из нас сладкоежки, и прожить без мороженого не могут и дня! Зачем же в таком случае покупать магазинное, весьма сомнительное по своему составу, если можно приготовить очень вкусное и полезное мороженое своими рук.
Ингредиенты
  • молоко 1 стакан
  • сливки (33-35%) 1 стакан
  • сахар 80-90 г
  • яичные желтки 4-6 шт.
  • ваниль или ванильный сахар 1 ч. ложка
30 мин 6-8 порции

Домашнее мороженое: рецепт
Домашнее мороженое: рецепт
depositphotos

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения. Затем снять молоко с огня и охладить его до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
  3. Затем, все время помешивая желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой налить в них молоко.
  4. Эту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока этот крем не загустеет немного.
  5. Приготовленный таким образом крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
  6. В отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
  7. В холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
  8. Получившуюся смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
  9. Как только мороженое начнет застывать, достать из морозилки контейнер и взбить смесь погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
  10. Поставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
  11. Перед подачей достать мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
  12. Мороженое разложить по бокалам и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.

Читай также: Малиновое мороженое

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь