Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем опасен заменитель сахара

Все люди хотят быть красивыми и стройными. Для этого они сидят на диетах и отказывают от многих продуктов. В том числе и от сахара. А чтобы хоть немного подсластить себе жизнь, переходят на заменители сахара. Но правильно ли это? Чем опасен заменитель сахара – разберемся дальше.

Чем опасен заменитель сахара
Чем опасен заменитель сахара
depositphotos

Сахарозаменитель сукламат

Это один из самых популярных сегодня сахарозаменителей. Он выпускается в виде таблеток и в виде жидкости. Этот заменитель хорош тем, что он не имеет привкуса. А вот к негативным последствиям приема этого продукта можно отнести различные кожные аллергические реакции.

Сахарозаменитель cахарин

Его также производят в виде таблеток. Главное правило: употреблять их более 4 штук в день – не рекомендуется. Экспериментальные данные говорят о том, что слишком большие дозы сахарин могут провоцировать образование и развитие опухолей.

Сахарозаменитель сорбит

Его еще называют сорбит или шестиатомный спирт. Речь идет о кристаллах со сладким вкусом, но без цвета. Такие кристаллы быстро растворяются в воде. Чаще всего сорбит в организм человека поступает из фруктов. К минусам сорбита можно отнести его желчегонное и слабительное действие. 

Читай также: Чем заменить газированные напитки

Сахарозаменитель ксилит

Второе название вещества – пятиатомный спирт. Речь идет о кристаллах белого цвета. Они сладкие на вкус и быстрорастворимые. Ксилит производят в форме порошка. Это вещество хорошо тем, что в нем всего 4 ккал в 1 грамме. Но в тоже время, ксилит также обладает слабительным воздействием.

Фруктоза

Это самый безвредный сахарозаменитель. Речь идет о фруктовом (плодовом) сахаре, то есть моносахариде. Однако его долгое и частое использование может привести к развитию ацидоза, то есть нарушениям кислотно-щелочного баланса в организме.

Итак, употреблять или не употреблять заменитель сахара – решать только тебе. Многие люди переходят на них, думая, что искусственные сахара помогут им отвыкнуть от сладостей. Но это неправда. Ведь, натуральный сахар – это не только вкусно, он также снимает стресс и улучшает настроение. Добиться такого эффекта от искусственного заменителя – нереально. Это все равно, что пить кофе без кофеина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь