Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вкусный джем: секреты блюда

Джем – это вкусный и сладкий продукт, который можно подавать с блинами, оладушками, печеньем или просто есть ложками. Ведь, он очень вкусный. Но как приготовить идеальный джем – знают далеко не все. Мы раскроем секреты приготовления вкусного джема и научим тебя сладкому этикету.

Секреты приготовления вкусного джема
Секреты приготовления вкусного джема
depositphotos

Что такое джем?

Джем – это сладкий десерт, который готовиться путем бланширования и дальнейшего проваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе до получения желеобразной, густой консистенции. К слову, именно такая консистенция и сделала джем настолько популярным в мире. Джемы идеально дополняют разнообразную выпечку и подходят для создания вкуснейших бутербродов. Этот продукт хорош и тем, что он легко намазывается и не растекается (благодаря своей особенной термостабильности).

Как приготовить джем?

Опытные кулинары говорят: сварить джем не намного сложнее, чем варенье. Главное, точно придерживаться технологии. И запомнить такое правило: для приготовления любого джема важно использовать три основных компонента:

  • кислоту, то есть компонент, который необходим для увеличения концентрации вещества пектин во время варки сырья (ягод/фруктов), а также для сохранения натурального цвета ингредиентов;
  • сахар;
  • желирующее вещество.

Из чего готовить джем?

Самыми подходящими для этого сладкого десерта ягодами и фруктами являются: абрикосы, яблоки, сливы, персики и смородина. В другие же  плоды придется добавлять при варке больше желатина или другого желирующего средства. 

Читай также: Джем из лимонов

Также можно комбинировать те или иные фрукты и ягоды. Обрати внимание: плоды для приготовления джема должны быть спелыми или слегка недоспелыми. В таких фруктах и ягодах концентрация пектина самая высокая. А вот переспевшие плоды для джема – не годятся.

В качестве кислоты для приготовления джема обычно используется лимонная кислота или лимонный сок. Концентрация таких продуктов в каждом отдельном случае подбирается индивидуально.

И, наконец, пару слов о сахаре. Обычно соотношение фруктов и сахара берется в пропорции 1:1, но допускается и небольшая погрешность, в зависимости от вкусовых предпочтений человека.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь