Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем полезна зелень и как лучше ее использовать

Летом нужно использовать возможности получить витамины по максимуму. Особое внимание нужно уделить употреблению зелени. Чем же так полезны укроп, петрушка, салат и другая зелень и как их лучше всего употреблять?

Чем полезна зелень и как лучше её использовать
Чем полезна зелень и как лучше её использовать
depositphotos

В чем польза зелени?

Практически вся зелень богата витамином С, каротином и фолиевой кислотой. Но это не основная ее ценность. Основная заслуга в пользе для организма от зелени принадлежит биологически активным веществам и эфиромасличным элементам. Эфирные масла, которые и придают зелени аромат, наделены противомикробными и противовоспалительными действиями. Именно поэтому на основе зелени делают множество лекарств, которые эффективны при простуде и других болезнях.

Зелень к мясу

Шашлык и прочее мясо трудно переваривается желудком, а клетчатка и эфиромасличные компоненты помогают желудку справиться с трудной задачей. Именно поэтому так хорошо подавать на гарнир к мясу зелень. Кроме того, укроп, кинза и петрушка эффективны при метеоризме и ослабляют спазмы кишечника. Кроме того, зелень снижает риск развития рака толстого кишечника, риск которого растет с частым употреблением мяса. В этом помогает хлорофилл, который придает салату, петрушке, базилику и другим травам зеленый цвет. 

Читай также: Как сберечь зелень в холодильнике свежей

Салаты с добавлением зелени

Как оказалось, не все салаты с зеленью могут быть максимально полезными. В салатах часто содержится щавелевая кислота, а в зелени содержится много кальция. Контактируя, они могут способствовать отложению солей в организме и полезные вещества не всасываются в кровь. Чтобы смягчить действие щавелевой кислоты, нужно заправлять салаты сметаной или сливками.

Как еще использовать зелень?

Зелень можно засушить и заготовить на зиму, чтобы потом добавлять ее в блюда. Добавлять измельченные травы нужно в готовые блюда, чтобы они не теряли своих полезных свойств при термообработке. Зелень можно добавлять в любые блюда, яичницу, а также с ее помощью сделать вкуснее любой кефир или просто класть на бутерброд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь