Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль: секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить нежную курицу а-ля гриль, вовсе не обязательно иметь специальное оборудование. Мы расскажем, как приготовить настоящий шедевр без лишних усилий.

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль
Запеченная курица в рукаве а-ля гриль
depositphotos

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • сливочное масло (можно заменить сметаной или майонезом) - 50 г
  • специи для курицы - 1 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • молотый перец - 0,5 ч. л.
  • кулинарный рукав для выпечки

Приготовление:

  1. Масло растопить (а если используешь майонез или сметану - растапливать ничего не надо). Добавить к нему сразу всю соль и специи.
  2. Подготовить курицу: ее надо выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Если курица старая, желательно ее предварительно замариновать минимум на 1 час, например, в уксусном растворе (1 ч.л. на 1 литр воды) – благодаря этому мясо птицы станет намного более мягким. Потом уксусный раствор смыть с тушки и обсушить.
  4. Тщательно натереть курицу растопленным маслом со специями (или сметаной или майонезом) внутри и снаружи, после чего оставить ее в холодильнике мариноваться минимум на 1 час (в идеале – на всю ночь).
  5. Ножки курицы связать, а крылышки привязать к ее корпусу – благодаря этому птица на столе будет смотреться намного аккуратней.
  6. Положить курицу в рукав, а затем и в форму.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (если курица молодая). Вообще выпекать до готовности. Птицу можно проверить на готовность, проткнув ее ножом в незаметном месте, если вытекающий сок прозрачного цвета, а мясо мягкое – значит, курица готова.
  8. За 15 минут до готовности надо разрезать рукав для запекания и развернуть его – так корочка сможет зарумяниться.

Запеченная курица в рукаве: несколько секретов

При запекании курицы целиком главный сложный момент - куриные грудки, которые легко можно пересушить в духовке. Иногда трудно рассчитать время запекания так, чтобы ножки были уже готовы, а грудки при этом не пересушены. Время запекания в основном зависит от возраста птицы: для молодых курочек оно составляет около 45 минут, тогда как для старых куриц - до 2 часов. 

Читай также: Как пожарить курицу до хрустящей корочки

В нашем рецепте курица выпекается в кулинарном рукаве, который поможет сберечь все соки в мясе. И даже если птица будет слегка передержана в духовке, мясо все равно останется сочным и нежным. Образовавшийся при запекании сок можно подать в качестве соуса к нашей курочке.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SonLozko   | 28.03.2017, 23:27
SonLozko
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Я часто готовлю курочку в рукаве, но постоянно импровизирую с рецептом. А про то, что сок от курочки можно подать как соус - это отличная идея!
Ответить  
Злата  (аноним) | 03.07.2015, 12:45
Злата
Очень вкусненько! У нас курочку очень уважают, я обычно готовлю филе или ножки, сердечки. Главное, чтобы мяско было свежим, смотрите срок годности на упаковке. Ну и выбирать нужно, конечно. Хорошая птица сейчас разве что у Куриного царства. Они не очень раскрученные, зато цена нормальная.
Ответить  
гость  (аноним) | 23.10.2014, 10:51
гость
В моем аэрогриле редмонд 240 курочка получается сочной и с золотистой корочкой + без всяких рукавов.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь