Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Каковы главные секреты приготовления вкусной окрошки

Вкусная, холодная и ароматная. Все это об окрошке. Этот легкий летний суп любят многие. Но далеко не все знают, как его правильно готовить. Мы раскроем главные секреты приготовления вкусной окрошки.

Главные секреты приготовления вкусной окрошки
Главные секреты приготовления вкусной окрошки
depositphotos

Белый квас

Опытные кулинары говорят: для приготовления окрошки можно брать только белый (несладкий) окрошечный квас. Сладкий питьевой к мясу и овощам – категорически не подходит. Найти такой квас – довольно таки сложно. Но зато его легко можно приготовить самим. Возьми 6 литров воды, 100 г ячменного солода, 300 г ржаного солода и 200 г ржаной муки. Смешай все сухие компоненты, залей их ½ л кипятка и дай настоятся 15 минут. Далее доведи объем до 6 литров теплой водой, добавь дрожжи и оставь смесь бродить около 10 часов. После того, как квас хорошо забродит, вынеси его на холод и оставь созревать на сутки.

Овощи для окрошки

В приготовлении окрошки важно также правильно сочетать два вида овощей: сытные и нейтральные (морковь, отварной картофель, репа, свежие огурцы), а также пряные и острые (зелень укропа, зеленый и репчатый лук, зелень петрушки, листья сельдерея). Отварные, то есть нейтральные по вкусу овощи надо нарезать очень мелкими кубиками. Такие овощи обязаны составлять половину всей окрошечной овощной смеси и не менее ¼ от объема мясной или рыбной нарезки. Из пряных овощей менее ½ объема должен составлять зеленый лук (мелко нарезанный). 

Читай также: Вегетарианская окрошка

Мясо для окрошки

Выбирая мясо для этого холодного супа, старайся всегда выбирать самое  свежее и максимально нежирное. Идеально подойдет для приготовления окрошки карбонад или вырезка. Можно также сочетать в блюде несколько сортов мяса. Идеально подойдут: телятина и свинина, индейка и курица и т.д. Чтобы правильно сварить мясо для холодного летнего супа, воспользуйся таким секретом: опусти его целый кусок в кипящую воду (слегка подсоленную) и вари до готовности. Далее вынь его из бульона, остуди и нарежь кубиками.

Рыбная окрошка

Если ты решила заменить мясо в окрошке рыбой, то обрати внимание на  бескостные виды рыб. Это может быть: судак, линь, треска, нежирная форель или горбуша. Для окрошки рыбу отваривают таким способом: очищенное от костей и кожи рыбное филе надо нарезать небольшими кубиками, немного обвалять их в муке и сложить в марлевую салфетку. Далее салфетку туго перевязывают ниткой и опускают в а подсоленный кипяток. Варить рыбу необходимо около 15 минут. После – остуди ее в салфетке, вынь и добавь в окрошку.

Заправка для окрошки

Заправка для этого супа делится на два типа. Первый тип – это просто пряная заправка. Она может состоять из огуречного рассола или же из яичных желтков, растертых с перцем и горчицей. Пряную заправку надо развести в ½ стакане кваса и заправить ею окрошечную смесь. Все это должно постоять минимум полчаса и только потом можно заливать квасом всю окрошку. Второй тип заправки – это яйца (сваренные вкрутую и мелко порубленные) и сметана. Такой смесью окрошку обычно заправляют в самом конце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь