Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как сварить вкусный суп: Секреты приготовления блюда

Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше.

Секреты вкусного супа
Секреты вкусного супа
depositphotos

Основа супа

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд. Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

Итак, как варить такой суп? Специалисты советуют, кости для бульона перед готовкой раздробить и варить отдельно от мяса. А позже положить и само мясо. Это правило же правило действует и в приготовлении рыбного супа.

Что касается говяжьих косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Так питательные вещества из них лучше извлекутся. Свиные, куриные и телячьи косточки для лучшей наваристости кулинары советуют немного поджарить в духовке.

Читай также: Суп из огурцов с плавленым сыром

Как варить суп?

Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении.

Если случилось так, что пена при варке бульона опустилась на дно, надо влить в него стакан холодной воды. Пена тут же поднимется и ее легко можно будет снять. К слову пену надо убирать всегда. Ведь, это –свернувшиеся белки.

Как долго надо варить мясо? Это зависит от его сорта и возраста. Так, мясо старых животных рекомендуют варить намного дольше свежего молодого. Также в долгой варке нуждается говядина и баранина. Кстати, чтобы говядина сварилась быстрее, ее надо предварительно отбить кухонным молотком и добавить при варке в воду пару столовые ложки уксуса.

В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Это одно из самых важных его качеств. Запоминай секрет: мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания воды снять крышку и быстро собрать пену.

Кроме того, следуя правильной технологии приготовления супов, необходимо снимать не только пену, но и жир. Делать это надо как минимум пару раз.

Как сделать бульон золотистым? Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Для начала их надо разрезать пополам и поджарить с одной стороны на сухой сковороде без масла.

Можно также добавить в бульон немного отвара луковой шелухи. Для этого повари шелуху нескольких луковиц около 15 минут и процеди.

И еще один маленький секрет: мясной прозрачный бульон приобретет необычайно приятный вкус, если во время варки в него добавить кусочек сухого сыра.

Читай также: Суп-пюре из кабачков с помидорами

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь