Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Домашние лимонады: ТОП-11 идей

Алкогольные напитки в жару не особо актуальны, но вкусненький лимонадик не откажется выпить никто. Предлагаем рассмотреть ТОП-11 идей оригинальных домашних лимонадов.

Домашние лимонады: ТОП-11 идей
Домашние лимонады: ТОП-11 идей
depositphotos

ТОП-11 идей

  1. Лимонад предполагает в основной своей части смесь соков или один сок и воду. При том, последнюю можно брать как обычную, так и газированную или минеральную. Для насыщенности вкуса в лимонад можно добавлять пряные травы, фруктово-ягодные сиропы, специи и сахар.
  2. Подавать лимонад нужно хорошо охлажденным в высоком (из толстого стекла) бокале, так он дольше сохранит свою прохладу. Можно добавить соломинку, кубики льда и свежие ягоды-фрукты.
  3. Для большей оригинальности попробуй заморозить в емкости для льда ягоды залитые водой, например, клюкву, землянику, ежевику и т.д. и поиграй с цветами. В светлый напиток добавь лед с красными ягодками, а в красный – с темными, получится очень эффектно.
  4. Готовить лимонад проще всего с помощью соковыжималки. Просто выдави сок из понравившихся ингредиентов, добавь сироп или сахар, травы, специи и разбавь водой до необходимого вкуса. А чтобы быстро все перемешать и охладить – используй шейкер.
  5. Попробуй поэкспериментировать со вкусами. Неплохо сочетаются следующие компоненты:
  • лимонный сок, корица и корень имбиря с яблочным соком;
  • малина, минеральная вода (с нейтральным вкусом) и мята;
  • яблочный сок, лайм и черносмородиновый сок;
  • апельсиновый, яблочный и сок красной смородины с мятой;
  • вишневый, клубничный сок и ваниль;
  • лимонный сок, мята, базилик и тархун (эстрагон).
  1. Если берешь для лимонада обыкновенную воду, она должна быть обязательно перекипяченной, а еще лучше перемороженной. Но, как показывает практика напиток, сделанный на минеральных водах или газировках, хранится дольше.
  2. Перед тем, как отжимать сок с цитрусовых фруктов, необходимо предварительно снять цедру, чтобы не было горечи. Ягоды нужно перебрать, откинув все негодные и желательно обдать кипятком – так напиток не забродит и не перекиснет.
  3. Для более насыщенного вкуса выбирай переспевшие ягодки и фрукты, а вот листья трав (если есть возможность сорвать свежие) лучше брать как можно моложе.
  4. Контролируй лимонад на уровень сахара. Пусть будет лучше немного кисловатым, чем приторно сладким. Таким напитком жажду не утолишь. Поэтому в процессе приготовления пробуй лимонад, но не сразу после добавления сиропа или сахара, а минут через 15. За это время все ингредиенты смешаются до нужной консистенции, и ты сможешь в полной мере ощутить достаточно ли сладкий напиток.
  5. Если так уж вышло, что напиток явно пересластили, можно добавить сок лимона, спорышек, недозревшего крыжовника или лимонной кислоты.
  6. Если думаешь заготовить лимонада впрок, лучше хранить неразбавленный сок (можно уже и со специями) отдельно в холодильнике и доливать его водой непосредственно когда решишь подавать. Сам сок, в виду наличия в нем многих фруктовых кислот не прокиснет намного дольше, чем разбавленный водой.

А еще концентрированный лимонад (неразбавленный водой) хорошая основа под легкие алкогольные напитки, в частности коктейли. Можно также попробовать приготовить из него желе или кисель. 

Читай также:  Какие соки самые полезные

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь