Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем полезно пророщенное зерно?

Все мы хотим быть бодрыми и здоровыми. Один из важнейших шагов на пути к достижению этого – полноценное и сбалансированное питание. Один из древнейших способов сберечь здоровье – это употребление проросших семян. Можно использовать для этих целей лен, гречиху, тыкву, кукурузу, но чаще всего используют пшеницу. Чем полезно пророщенное зерно?

Чем полезно пророщенное зерно?
Чем полезно пророщенное зерно?
depositphotos

Польза пророщенного зерна

В проросших зернах пшеницы есть много биологически активных веществ. Содержатся там и витамины Е, С, В. Есть там растительные белки, жиры, углеводы, клетчатка, калий, магний и фосфор.

Пророщенное зерно имеет много полезных свойств. Оно улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает состав крови, обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, проросшая пшеница - мощный биостимулятор.

В пророщенном зерне содержатся незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму. После проращивания вещества в пшенице переходят в легко усваиваемую форму. Содержание витаминов в них повышается.

Калий, который содержится в пророщенном зерне, делает наши мышцы упругими и укрепляет сердце. Литий и хром, которые есть в пророщенной пшенице, защищают человека от нервного истощения и положительно воздействуют на нервную систему.

Во внешних оболочках зерна много клетчатки. Она положительно влияет на пищеварение. Клетчатка помогает выводить из организма токсины и нормализует баланс микрофлоры кишечника.

Если долгое время употреблять пророщенное зерно, это поможет улучшить зрение, положительно повлиять на состояние кожи, ногтей и волос.

Чем еще полезно пророщенное зерно, так это своими полезными свойствами в борьбе с лишним весом. Проростки твердые и жесткие, поэтому их нужно тщательно и долго пережевывать. Поскольку чувство насыщения приходит к человеку позже, это может снизить количество пищи, которую ты съедаешь.

Читай также: Злаки в питании

Проращиваем зерно правильно

Человеку в сутки нужно съедать примерно 4 столовых ложки пророщенного зерна. Покупать его лучше в аптеках или специализированных магазинах. Перед тем, как проращивать зерно, хорошенько его промой, перебери. Затем залей водой. Лучше всего проращивать зерно в глубокой тарелке, чтобы оно не пересыхало. Воды должно быть столько, чтобы покрыть верхний слой зерен. Сверху зерно надо накрыть влажной марлей или салфеткой.

Употреблять пророщенное зерно можно будет примерно через сутки. Употреблять в пищу можно злаки, росток которых составляет не менее 1 миллиметра.

Зерно с большими зелеными ростками употреблять в пищу не рекомендуется. Также нельзя есть зерно, которое не проросло за несколько суток.

Читай также:  Лечение злаками

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Zombie11   | 07.04.2017, 17:04
Zombie11
Очень интересная и полезная статья. Но если случаются какие-то проблемы, связанные с этим вопросом, то я всегда обращаюсь в сервис, который не один раз уже меня выручал http://tdkolos.ru/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь