Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какая рыба лучше всего подойдет для ухи

Рыбный суп, в народе уха - очень популярное и любимое многими блюдо. Его можно готовить и дома, и на природе. Вкус ухи зависит от ее главного ингридиента - рыбы. Есть такие ее виды, с которыми уха получается особенно вкусной. Мы расскажем именно о них.

Какая рыба лучше всего подойдет для ухи
Какая рыба лучше всего подойдет для ухи
depositphotos

Какие виды рыбы лучше всего подходят для ухи?

Для ухи можно использовать как речную, так и морскую рыбу. Классическим видом ухи считается «белая» уха – она варится из ерша, судака или окуня. Также выделяют «красную» уху – для нее идеально подойдут лосось, осетр или севрюга. А для «черной» ухи тебе понадобятся карп, сырка или жерех.

Как сварить отменную уху? Советы кулинаров

По мнению кулинаров, уха должна состоять из нескольких видов рыбы – тогда она получится максимально наваристой и максимально полезной. Для приготовления такой ухи нужно сначала отварить мелкую рыбу вроде ерша, а после кладут куски крупной рыбы. Но если ты решила приготовить красную уху, то нужно брать строго один вид рыбы, чтобы не потерять свойственный ей вкус.

Для ухи лучше всего брать свежую рыбу – покупать живую или использовать свежепойманную. Варить этот вид супа нужно в открытой емкости на небольшом огне, чтобы максимально насытить бульон рыбным вкусом.

Если для ухи ты берешь мелкую рыбу, то ей обязательно нужно отрезать головы, чтобы уха не имела горьковатый привкус. Не давай рыбе полностью развариться, мясо должно немного отделаться от скелета, но не более.

В белую уху добавляй специи для пикантности вкуса и аромата, а также лук, который впитает маслянистый вкус бульона и сделает блюдо более прозрачным. Уху из красной рыбы прекрасно дополнит веточка шафрана для баланса вкуса. А черный перец и гвоздика – идеально подойдут черной ухе.

Читай также:  Как приготовить уху на природе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь