Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как быстро почистить рыбу

Этот вопрос волнует многих молодых хозяек. Как не попасть в неловкую ситуацию, когда муж в очередной раз вернется со свежим уловом с рыбалки? Как быстро почистить рыбу? Читай ответы на эти вопросы в статье дальше.

Как быстро почистить рыбу
Как быстро почистить рыбу
depositphotos

Удаление плавников

Во-первых, у рыбы перед чисткой нужно срезать острые плавники. Это необходимо для того, чтобы рыба выглядела более красиво и аккуратно, и чтобы ее легко можно было разделить на порции. А еще это облегчит хозяйке дальнейшую очистку рыбы. Итак, чтобы удалить плавники, лучше всего использовать кухонные ножницы. Если же ты используешь нож – отрезай плавники на доске.  

Удаление чешуи

Чешую имеют практически все рыбы. Ее нет только у угрей, акул и еще нескольких видов. У многих морских рыб чешуйки достаточно мелкие и неплотно прилегают к коже. Такую чешую легко и просто соскрести ножом. Лучше всего это делать на мокрой рыбе. Также существуют и специальные рыбочистки, которые помогут облегчить процесс. Отличным вариантом для чистки рыбы является нож с зазубринами.

Чтобы быстро удалить чешую с рыбы, надо крепко держать ее за хвост. Вооружись рыбочисткой или острым ножом и совершай соскребающие движения в сторону противоположную росту чешуек. Другими словами, в направлении от хвоста рыбы к ее голове. Обрати внимание: удалять чешую в области плавников и головы стоит очень аккуратно.

Стоит отметить, что очищать рыбу лучше всего в глубокой раковине (тазике, ведре). При этом емкость лучше всего заранее застелить бумагой или полиэтиленом. Так тебе будет легче всего собрать чешую. Закончив чистку, рыбку надо тщательно промыть в холодной воде.

Если чешуйки у рыбы прилегает очень плотно, опусти рыбу на пару секунд в кипящую воду.

Читай также: Рыба в томатно-ореховом соусе

Потрошение рыбы

После удаления чешуек рыбку также необходимо хорошо выпотрошить. Для этого брюхо рыбы вспори ножницами или ножом. Делать это надо от анального отверстия. Обрати внимание: при разрезании важно не задеть у рыбы желчный пузырь, иначе рыба будет немного горчить.

Легко можно удалить все внутренности в один момент, если отделить у рыбы жабры и аккуратно потянуть за них. Так можно вынуть внутренности рыбы, не разрезая всю тушку.

Очищенную рыбу нужно немного засолить и уже через 10-15 минут можно приступать к жарке!

Читай также:  Рыба в томатном соусе: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь