Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как пожарить стейк: Секреты приготовления блюда

Как правильно пожарить стейк, чтобы он радовал золотистой корочкой, и при этом был сочным и нежным? Мы поделимся с тобой главными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Как пожарить стейк: Секреты приготовления блюда
Как пожарить стейк: Секреты приготовления блюда
depositphotos

Ингредиенты:

  • стейки
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление

Вначале нужно подготовить стейки. Для этого следует вынуть их из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А если стейки были заморожены, то размораживай их всю ночь в холодильнике. Стейки следует помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Нужно разогреть сковородку на сильном огне – она должна быть горячей, но при этом не дымиться (при перегреве сковороды стейки подгорят снаружи до того, как начнут готовиться внутри, и получатся жесткими).

Солить до жарки стейки нельзя! Иначе они во время приготовления потеряют свои соки.

Стейки следует смазать растительным маслом или налить его в сковородку (небольшое количество!).

Положить стейки на разогретую сковородку. Если при этом ты услышишь характерное шипение – значит, сковородка  нагрелась до необходимой температуры.

Читай также: Стейк по-флорентийски

Жарить стейки на сковороде так, чтобы они между собой не соприкасались. Для стейка средней прожарки достаточно 3-4 минуты (с одной стороны), после чего следует убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.

Аккуратно перевернуть стейк щипцами и готовить еще 6 минут. Можно изменять время приготовления, если ты предпочитаешь хорошо прожаренный или стейк с кровью.

Чтобы проверить готовность стейка, аккуратно надави на него пальцем. Стейк с кровью должен быть очень податливым и мягким, хорошо прожаренный - твердым, а средний будет представлять собой нечто среднее между ними.
Как только стейки прожарятся, их нужно снять со сковороды, и лишь тогда посолить и поперчить с двух сторон.

После приготовления нужно дать стейкам отдохнуть. Оставить стейки немного полежать не менее важно, чем правильно их пожарить. Ведь именно благодаря этому весь кусок станет сочным и нежным. Для этого сними стейки со сковороды, положи их на решетку, накрой фольгой и оставь в теплом месте на минут 10.

Важно! Пусть стейк лучше отдыхает дольше, чем нужно, но никак не меньше! Это придаст ему удивительную мягкость и аромат.

Подавать стейки следует на горячих тарелках. К ним понадобятся острые ножи без зазубрин. 

Читай также:  Стейки на гриле: Три вкусные идеи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь