Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как приготовить нежные отбивные

Сочные и ароматные отбивные доставляют большое гастрономическое удовольствие всем домашним. Но особенно любят это блюдо мужчины. Как порадовать мужа настоящим кулинарным шедевром? Как приготовить нежные отбивные? Расскажем об этом в нашей статье.

Как приготовить нежные отбивные
Как приготовить нежные отбивные
depositphotos

Качество мяса

Конечно же, для приготовления вкусных отбивных будет необходимо мясо высшего сорта. Если же мясо было несколько раз заморожено-разморожено, или оно старое, хорошие отбивные из него вряд ли получатся. Покупая мясо,  обязательно посмотри на его цвет. Так, свинина должна быть нежно-розового оттенка, говядина красного, алого, но ни в коем случае не бордового. Говядина для отбивных подходит не особо, лучше всего выбрать телятину, состав которой намного нежнее. Кроме того, мясо для отбивных должно быть без пленок и прожилок. Важно также правильно резать мясо. Делать это надо не вдоль волокон, а поперек. Толщина каждой отбивной – не более 1 см. А вот отбивать мясо надо только через полиэтиленовый пакет.

Правильная жарка

Перед тем, как жарить мясо, важно его к этому подготовить. Так, в первую очередь, оно должно быть сухим. Промыв мясо под проточной водой, дай жидкости стечь, а после – хорошо обсуши его полотенцем. Секрет в том, что вода, которая останется в мясе, уменьшает температуру при жарке в сковороде. Таким образом, мясо будет зажариваться медленнее и из него успеет убежать много сока. В итоге – отбивные будут недостаточно сочными.   По этой же причине не стоит засаливать отбивную перед жаркой. Соленый продукт сильно выделяет сок. Кулинары советуют солить мясо тогда, когда на нем уже образуется корочка, которая будет препятствовать выделению сока наружу. Также задержать сок в мясе поможет и панировка. Специалисты советуют жарить отбивные в двойной панировке. Для этого сначала отбивную панируют в муке, а после – окунают в взбитое яйцо. И снова обваливают в панировочных сухарях.  

Читай также: Как приготовить отбивные: ТОП-5 рецептов

Дополнительные секреты нежных отбивных

Чтобы мясо получилось сочным, повара также советуют смазать отбивные горчицей и дать им немного замариноваться. Можно также использовать для этой цели и майонез.

Жарить такие отбивные с каждой стороны надо всего 2-3 минуты. Если корочка за это время не успела образоваться, значит, сковорода и масло были плохо прогреты. Выручит в тэтой ситуации такой совет: если мясо внутри еще не готово, а корочка уже есть, довести блюдо до готовности можно в духовом шкафу.

Подавать отбивные лучше всего с пассерованным луком, жареными шампиньонами или тертым сыром.

Читай также:  Отбивные из телятины со сливочным соусом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь