Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как приготовить крыжовниковое вино

Крыжовник наиболее подходящая ягода для приготовления целого ряда вкусных алкогольных напитков, к примеру, вин и ликеров. Хочешь попробовать? Предлагаем рецепт, как приготовить крыжовниковое вино дома и без лишних хлопот.
Ингредиенты
  • ягоды крыжовника 1.5 кг
  • вода дистиллированная (кипяченная) 1 л
  • сок белой смородины 500 мл
  • сахар 1 кг
40 мин 2 л порции

Как приготовить крыжовниковое вино
Как приготовить крыжовниковое вино
depositphotos

  1. Собирать ягоды необходимо, когда они чуть-чуть не дозрели, так напиток выйдет более ароматным. После сбора их нужно сразу перебрать (отобрав только “здоровые”) и переходить к процессу виноделия. Хранить ягоды не рекомендуется – они довольно быстро портятся.
  2. После того как ягоды измельчаются (раздавливанием) можно отжимать сок. Однако опытные виноделы рекомендуют дать полежать этой массе два дня в прохладненьком месте. Так они отдадут больше сока.
  3. Разбавлять соком других ягод с водой (лучше всего подойдет белая смородина) нужно не более чем 1х1.
  4. Далее добавляем сахар (желательно в два захода) и ставим емкость в нетеплое место (170С). Горлышко перевязываем марлей. Держим 8-9 дней, время от времени помешивая.
  5. После фильтруем через марлю и разливаем по затемненным бутылкам. Хорошенько закупориваем и вставляем резиновую трубочку для отвода углекислого газа. Брожение при этом будет продолжаться, но уже “тихое”.
  6. Через шесть недель на дно бутылок должен выпасть осадок, а сам напиток стать прозрачным. Это сигнал к тому, что его пора переливать в бутылки с притертыми крышками и перемещению в температурный режим +100С.
  7. В таких условиях вино нужно выдержать еще полтора – два месяца.

И вот теперь оригинальное вино готово! Крепость его будет 16-18 градусов. А вкус очень тонким и приятным. Цвет варьирует от золотисто-желтого до зеленовато и темно-песочного. Для более насыщенного аромата можно часть воды заменить яблочным и смородиновым (белые сорта) соком.

Чтобы алкогольные напитки из крыжовника не теряли своих неповторимых свойств употребить вина нужно в течение года. Дольше хранить не рекомендуется, иначе вкус может резко поменяться. И напоследок, лучше всего из крыжовника получаются десертные вина.

Читай также:  Как приготовить ягодный ликер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь