Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета для четвертой группы крови

Хочешь похудеть, но не знаешь способов, которые могут тебе помочь? Диета для четвертой группы крови может стать именно тем способом, который принесет успех.

Диета для четвертой группы крови
Диета для четвертой группы крови
depositphotos

Суть курса диеты

Создатель плеяды диет, позволяющих сбрасывать вес и предотвращать ожирение людям, обладающим разными группами крови, Питер Д’Адамо широко известен в кругах диетологов минувшего века. Гемологический подход к решению проблемы с обменом веществ достаточно продуктивен – хоть люди и совершают зачастую досадные ошибки, мешающие добиться им результата.

Диетолог, составивший этот курс, с полной серьезностью заявлял, что люди с четвертой группой крови – это наиболее склонные к нарушениям фигуры и обмена веществ люди. Проблема в том, что пищеварение является традиционным слабым местом у людей с четвертой группой крови, поэтому список запрещенных продуктов у них значительно обширнее, чем у других групп по версии Д’Адамо.

На что направлена эта диета? Естественно, на нормализацию пищеварения и работы эндокринной системы. При должной скорости переработки питательных веществ и скорости их использования в организме в жировых отложениях отпадет нужда, и они начнут преобразовываться в энергию и воду.

Рекомендации

  • Из белков – только рыба и морепродукты. Никакой птицы, никакого животного мяса. Люди с четвертой группой крови практически не нуждаются в содержащихся в них незаменимых аминокислотах, а необходимую долю может дать и рыба. В прочем, тебе отлично помогут справиться с лишним весом и молочные продукты с низкой долей жирности (твердые сорта сыров,  молоко, кисломолочные напитки вроде йогуртов, кефиров и ряженки).
  • Из углеводов предпочтение стоит отдать фруктам и овощам зеленого цвета. Они содержат большое количество клетчатки – сложных углеводов, которые весьма долго перерабатываются организмом и требуют для этого большого количества запасенной в жире энергии. Снижение скорости пищеварения делает его более тщательным и значительно более продуктивным.
  • Из жиров тебе стоит отдать предпочтение оливковому маслу. Средним, компромиссным вариантом станет растительное, сливочное масло употреблять крайне нежелательно.

В список запрещенных продуктов попадает практически все, что рекомендуется есть человеку с первой группой крови, в особенности – красные и желтые овощи и фрукты. Под запретом фасоль, гречневая каша и другие продукты, содержащие клейковину.

Читай также: Диета для второй группы крови

Естественно, во время диеты лучше отказаться от вредных привычек. Они тормозят обмен веществ и снижают эффективность диеты. Естественно, необходимо правильно сочетать пищу: даже разрешенные продукты, будучи съеденными в недолжном сочетании, могут нанести тебе вред.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь