Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на сладком перце

От лишних килограммов хотели бы избавиться многие. Но для этого совсем не обязательно проводить часы в спортзале или отказывать себе в еде. Помочь в процессе похудения поможет диета на сладком перце. Достаточно лишь употреблять ежедневно паприку, и результат не заставит себя ждать.

Диета на сладком перце
Диета на сладком перце
depositphotos

Польза сладкого перца

По содержанию витамина С паприка обогнала черную смородину и цитрусовые. Кроме того, в болгарском перце содержатся витамины А, Р, группы В, а также микроэлементы: йод, цинк, соли калия и натрия. Также в нем содержится алкалоид капсацин, придающий сладкому перцу особый аромат и вкус, а также благотворно действующий на работу желудка и кишечника.

Болгарский перец обогащает состав крови, препятствует образованию тромбов, помогает бороться с бессонницей и стрессами.

Сладкий перец для похудения

Сухой молотый болгарский перец (паприка) помогает бороться с избыточным весом. Его употребление снижает аппетит. Но такое свойство будет наблюдаться лишь некоторое время, пока не привыкнет организм. Также он ускоряет обмен веществ и повышает температуру тела.

В кулинарии сладкий перец используют в сыром, тушеном, отварном и консервированном виде. Его можно добавлять в салаты, а также употреблять как гарнир к рыбе и мясу.

Диета на сладком перце

Диета на болгарском перце включает в себя как паприку, так и другие продукты.

Первый день. Можно есть разные овощи (до килограмма). Основную часть меню должен составлять сладкий перец.

Второй день. Болгарский перец и фрукты (не более килограмма).

Третий и четвертый день. Одно вареное яйцо, по 300 грамм овощей и фруктов.

Пятый-седьмой день. 200 грамм вареного мяса, 200 грамм творога, болгарский перец, нежирный питьевой йогурт или кефир.

Во время второй недели повтори меню первой недели диеты. Овощи и фрукты нужно есть в свежем виде. Бананы, картошка и виноград – под запретом. 

Читай также: Диета доктора Хорвата

Результат диеты на сладком перце

За неделю диеты на сладком перце можно похудеть на 5 килограмм. Больше двух недель сидеть на ней не рекомендуется. К обычному рациону питания лучше возвращаться постепенно. Диета на красном перце довольно эффективна, поэтому пользуется большим успехом среди желающих похудеть.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АннаРаймер   | 23.11.2018, 13:46
АннаРаймер
При таких монодиетах нужно принимать хотя бы витамины, чтобы восполнять дефицит нужных веществ для организма. Еще принимать Диету Перфетту скин лифтинг было бы неплохо. Для того, чтобы от голода, кожа не стала дряблая и обвисшая
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь