Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на картофеле

Картофельная диета сегодня является одной из наиболее популярных монодиет. Она хороша тем, что подходит почти всем желающим похудеть. Картофель вкусен и полезен, ведь он содержит такие витамины, как B1, B, C и PP, а также аминокислоты, углеводы, фосфор, магний, железо, калий и пектин. Все это позитивно сказывается на работе сердечнососудистой и нервной систем, а также – способствует похудению. Поговорим дальше о плюсах и минусах картофельной диеты.

Диета на картофеле
Диета на картофеле
depositphotos

Плюсы диеты

Диета на картошке хороша тем, что она не требует владения особыми кулинарными навыками, ведь готовить блюда из этого овоща – несложно. К плюсам также можно отнести тот факт, что картошку можно кушать не только дома, но и в заведении общественного питания. Третий плюс картофельной диеты заключается в том, что этот продукт очень питательный. Это значит, что человека не будет преследовать чувство голода. И, конечно же, приятно и то, что картофель – доступен всем. Купить его за небольшие деньги можно во всех продуктовых магазинах.

Минусы диеты

Несмотря на то, что картофель содержит в своем составе много полезных элементов, их все равно не будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Это значит, что во время диеты надо будет принимать также и комплекс минералов и витаминов. Подобрать его должен только врач.

Как сидеть на диете?

Существует два самых распространенных варианта картофельной диеты. Прежде чем детально познакомиться с ними, важно запомнить, что диету на картошке лучше всего соблюдать именно в конце лета, когда свежий молодой картофель наиболее богат полезными витаминами и элементами.

Сидя на такой диете, медики рекомендуют ежедневно выпивать не менее двух литров воды в день. Также можно употреблять травяные настои и зеленый чай без сахара.

Первый вариант диеты

На завтрак надо выпить стакан молока (нежирного).

В обед побалуй себя 300 грамм картофельного пюре, приготовленного на молоке.

Ужин должен состоять из отварного яйца и 250 грамм картофеля в мундире.

Второй вариант диеты

Такая диета основана на приеме 1 килограмма картошки ежедневно. Рекомендуется варить картофель в мундире, ведь именно этот способ его приготовления помогает сохранить больше всего полезных элементов. Суточный рацион необходимо разделить минимум на 5 приемов пищи.

Читай также: Диета на гречке и кефире

Если человека будет преследовать голод, можно добавить к картофелю ломтик черного хлеба и немного свежих овощей в обед. Сидеть на картофельной диете разрешено не более 10 дней. Ежедневно можно потерять до 500 грамм веса. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 12.08.2016, 17:41
гость
http://otvet.bigmir.net/food/diet s/1576593-Dieta-na-kartofele
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь