Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Морковная диета

Этот замечательный и солнечный продукт, как говорят медики, способен не только насытить организм витаминами А, С, В3 и Е, но и очистить тело от токсинов и лишних килограммов. Все потому, что морковка прекрасно улучшает обмен веществ и работу пищеварительного тракта. А потому неудивительно, что сторонников морковной диеты становится все больше.

Морковная диета
Морковная диета
depositphotos

Чем полезна морковь?

Этот продукт содержит в своем составе очень много растительных волокон, которые, в свою очередь, являются одними из наиболее важных веществ в системе похудения. Переварить эти самые волокна наш желудок – не в состоянии, но это не мешает пищеварительной системе человека пытаться переварить их. Таким образом, увеличивается выработка полезных ферментов, за счет которых вся еда переваривается намного более тщательно. Сами же волокна просто выводятся организмом. Благодаря этому, ускоряется метаболизм, улучшается работа пищеварительного тракта и он начинает работать в полную силу.

Морковь в системе диет

Морковь полезна для похудения тем, что она содержит очень мало жиров, а потому ее можно смело назвать жиросжигающей едой. Все потому, что этот продукт требует намного больше энергии на свое переваривание, чем дает организму сам. Принцип простой: ты ешь морковь, а она сжигает калории.

Диета на моркови очень проста. Употреблять ее рекомендуется на обед и ужин как добавку. Итак, отвари пару кусочков моркови в качестве гарнира или возьми сырую морковку с собой на работу (как перекус). Поможет похудеть и обезжиренный суп на основе моркови, лука, обезжиренной сои и белого перца. 

Читай также: Диета на окрошке

Употребление моркови на обед и ужин поможет тебе за неделю потерять 3-4 килограмма лишнего веса.

Примерный план морковной диеты

Начать день ты можешь с морковного сока. Дополни его хлебом со злаками или морковно-яблочным салатом с ложком меда и растительного масла.

На обед приготовь суп из чечевицы и моркови. Также можно побаловать себя небольшой порцией неочищенного вареного риса с йогуртом.

На ужин съешь тост из хлеба с тертой морковкой, а также салат с помидорами и перцем. Заправить салат рекомендуется лимонным соком и чайной ложкой масла.

Пить, сидя на морковной диете, разрешено чай без сахара, негазированную воду и травяные настои.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Катя  (аноним) | 05.08.2017, 21:33
Катя
Польза моркови колоссальна когда pyftim rfr t` egjnht,kznm
https://wiki-meal.inf o/use/274-morkov.html
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь