Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Арбузная диета

Одной из самых необременительных и “вкусных” диет – арбузная. Полосатая ягода приятна на вкус и очень полезна. Однако не следует забывать, что арбуз – очень сильное мочегонное средство. Следовательно, она категорически противопоказана людям, страдающим от болезней мочеиспускательной и половой системы, а также почек.

Арбузная диета
Арбузная диета
depositphotos

Правила и пропорции

Арбузная диета предполагает поедание большого количества арбузов. Однако следует знать и правильные пропорции. Принимать сочную мякоть ягоды нужно из расчета один килограмм арбуза на каждые десять килограмм своего веса в сутки. Но нужно знать и то, что во время арбузной диеты, кроме полосатой ягоды, из меню следует исключить все остальное. А вот пить можно в не ограниченных количествах, но только зеленый чай или простую воду. Арбуз очень легкая еда, потому можешь смело есть его даже перед сном. Если при арбузной диете, ты почувствуешь какие-либо болезненные ощущения – немедленно прекращай. Также при арбузной диете следует оставить любое спиртное. Курс “жесткой” арбузной диеты, при которой исключается потребление других продуктов, кроме арбузов, не должен составлять более пяти-семи дней.

Ржаной хлеб можно

При каждом приеме пищи можно добавлять по два куска ржаного хлеба. Тогда курс арбузной диеты можно смело продолжить до восьми-десяти дней. Дольше продолжать диету не рекомендуют врачи.

Что дальше?

После истечения периода арбузной диеты, для закрепления достигнутых результатов по похуданию, нужно некоторое время употреблять в пищу продукты, содержащие белки и углеводы. Это фрукты и овощи, всевозможные каши, творог, яйца, курятина, сыр и прочее. Однако ужин должен быть съеден за четыре часа до отхода ко сну. 

Читай также: Диета Пушинка

Самый лучший способ выхода из арбузной диеты – это правильное меню. А оно тоже очень простое. В качестве завтрака свари немного овсянки без сахара, и съешь кусочек сыра весом 25 грамм. В обед отвари и съешь кусок курицы или рыбы с порцией не соленого салата, не заправленного маслом. А на ужин рекомендуется съесть немного арбуза. Порция граммов 500-800.   

Курс выхода из арбузной диеты должен составлять не менее десяти дней.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь