Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета доктора Хорвата

Хочешь добиться хороших результатов в похудении? Диета доктора Хорвата поможет тебе.

Диета доктора Хорвата
Диета доктора Хорвата
depositphotos

Суть диеты

Этот диетический курс не помогает победить ожирение, однако он отлично подходит для нужд женщин, нуждающихся в сбросе лишнего веса перед купальным сезоном. Краткосрочная, но достаточно эффективная диета точно выверена по степени калорийности каждого приема пищи, благодаря чему метаболизм и функция обмена веществ начинают работать, как часы.

Разработанная в Чехии известным доктором и профессором диетологии Д. Хорватом, эта схема диетического питания быстро завоевала популярность в Европе и США. Многие женщины, испробовав ее однажды, уверяли других в ее эффективности и положительном влиянии на организм. Диетический курс достаточно строг, однако тщательно подобранные компоненты и меры делают его безопасным для здоровья. Тем не менее, консультация у специалиста перед началом курса обязательна, так как у диеты имеются противопоказания (заболевания ЖКТ, аллергия или неусваиваемость некоторых компонентов диеты, болезни печени и почек).

Диетический курс

Данная диета разрешает употреблять достаточно скромный перечень продуктов, однако и белков, и углеводов в ней содержится достаточно. Благодаря этому не стопорится развитие организма, как при углеводных диетах, но при этом нет нехватки энергии и слабости, как при жестких белковых.

Единственное табу – это жир и простые углеводы (впрочем, как и во многих других знаменитых диетах). Жир должен не поступать в организм, а разрушаться, превращаясь в энергию и воду. Простые углеводы (сахар) слишком быстро усваиваются и быстро вызывают чувство голода.

Диета доктора Хорвата использует принципы дробного и раздельного питания. В день необходимо совершать пять приемов пищи, при этом не принимая одновременно углеводы и белки. Самым сытным приемом пищи должен быть обед; дополнительный же завтрак и полдник должны содержать исключительно фрукты в небольших количествах.

Читай также: Диета на креветках

Вместо сахара, для того, чтобы снизить дискомфорт от диеты, можно использовать сахарозаменители – например, ксилит: он отличается крайне низкой калорийностью.

Из белковой пищи можно употреблять яйца, нежирное мясо, птичью грудку и нежирную рыбу. Из углеводов – черный хлеб (желательно грубого помола), белый хлеб в виде сухарей, любые овощи и фрукты (кроме содержащих большое количество сахара – например, банан и виноград строго противопоказаны).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dgonke   | 21.11.2014, 11:43
dgonke
Готовьте и кушайте салаты на скорую руку - http://culina.net.ua/salat/sal_na _scor_ryky/
Вкусно, быстро, красиво и еще очень полезно. Даже не сомневайтесь.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь