Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие продукты можно есть на ночь

На ночь есть не рекомендуется – это знают все. Но как же быть когда приходишь с работы поздно голодным? Вместо того, чтобы бездумно опустошать холодильник, мы предлагаем тебе список продуктов которые можно есть на ночь.

Какие продукты можно есть на ночь
Какие продукты можно есть на ночь
depositphotos

Продукты с высоким содержанием белка

Диетологи рекомендуют есть перед сном продукты, содержащие много белка. Они не только не причинят вреда пищеварению и фигуре, но и способствуют похудению, ведь пока ты спишь, в организме происходят обменные процессы, помогающие сжиганию жиров. Именно поэтом полезны следующие продукты:

  • Нежирный йогурт, творог или кефир. 1-2 стакана кисломолочного напитка утолят голод и улучшат пищеварение.
  • Сыр с низким коефициентом жира.
  • Хумус – пюре из турецкого гороха с кунжутным маслом и специями.
  • Мясо курицы или индейки – оно низкокалорийное и поможет быстро насытиться.
  • Соевые сосиски.
  • Миндаль, фисташки, фундук. Но не больше 35 г, ведь орехи очень калорийные.

Фрукты и овощи

Фрукты, овощи и ягоды идеально подходят для ночного перекуса. Но не стоит на голодный желудок есть цитрусовые. Приветствуется салат с небольшим добавлением масла и овощной суп. 

Читай также: Какие диеты вредные? Мнение диетологов

Злаки

Утолить голод после тяжелого дня помогут разнообразные каши, сваренные на воде. Также можно съесть пару кусочков зернового хлеба.

По мнению специалистов, ночную трапезу нужно проводить не позже, чем за 2-3 часа до сна. Так организм успеет переварить пищу и сон будет спокойным, а утро подарит ощущение легкости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь