Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета от депрессии

Мучает плохое настроение – причем вне зависимости от наличия реальных на то причин? Тогда диета от депрессии просто обязана тебе помочь.

Диета от депрессии
Диета от депрессии
depositphotos

Суть диеты

Очень многие диеты помогают победить ожирение. Редко встретишь диетический курс, который не обещает своей последовательнице потери солидного веса в краткие сроки, однако существуют и такие.

Зачем же нужна диета, если не для стабилизации обмена веществ и не для потери излишнего веса? Ведущие европейские ученые составили специальный курс питания, который не помогает сбрасывать лишний вес, но способен избавить человека от затяжного приступа плохого настроения – депрессии.

Учеными было выявлено, что существуют особые вещества, которые стимулируют центр удовольствия, расположенный в коре головного мозга, и заставляют вырабатывать его гормоны радости - серотонины. Созданная ими диета направлена на максимальную выработку веществ и потребление “строительных материалов” для них, поэтому диета имеет достаточно большой успех и начинает действовать уже на третий день следования.

Курс питания

Конечно, от проблем насущных эта диета никого не избавит, однако бороться с ними в хорошем настроении будет значительно более продуктивно. Диета включает в себя продукты питания, содержащие большое количество витаминов B и E, которые принимают активное участие в выработке (либо содержат) фолиевой кислоты, селена и триптофана – самых лучших натуральных антидепрессантов.

Диету можно продолжать вплоть до улучшения настроения. Особой строгости в ней нет, но день сидящего на диете человека должен выглядеть примерно следующим образом.

  • Завтрак – яйцо, бутерброд с сыром, сладкий чай и горький шоколад.
  • Поздний завтрак – киви, мандарины, йогурт.
  • Обед – грудка индейки, рагу из овощей, салат из огурцов и помидоров, сыр брынза, банан со взбитыми сливками.
  • Полдник – чай с мятой и вареньем из черной смородины.
  • Ужин – запеченная рыба, фасоль, спаржа, горячий шоколад.
  • Перед сном желательно выпить стакан отвара зверобоя – он расслабляет нервную систему и способствует крепкому сну.

Читай также: Вегетарианская диета

Учитывая то, что эта диета не бьет по ресурсам организма и не тратит их, будучи совсем легкой и необременительной, консультироваться у врача перед ее началом не нужно. Единственное, что нужно учитывать – это необходимость заменять продукты-аллергены на что-то другое.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь