Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на тунце

Рыбные диеты являются одними из наиболее популярных. Все потому, что в рыбе углеводов содержится мало, а вот полезных микроэлементов, наоборот, много. Наиболее часто в кратковременных разгрузочных диетах используется филе тунца. Такая диета позволяет сбросить от 3 до 6 кг.

Диета на тунце
Диета на тунце
depositphotos

Что такое диета на тунце?

Эта диета относится к быстрым диетам, когда вес необходимо сбросить всего за пару дней. Такая рыбная диета хороша тем, что она низкоуглеводная и очень полезная. Так, ограничение потребления углеводов и прием дополнительных жиров и белков помогает быстро и легко достичь весомых результатов при похудении.

Эффект от такой полезной безуглеводной диеты может сохраняться достаточно долго. Разгрузочные рыбные дни помогают разбудить в человеческом теле естественный обмен веществ и запрограммировать организм на сжигание и уничтожение стойких жировых отложений. Так, в условиях дефицита углеводов, тело человека начинает восполнять их, перерабатывая жиры. Соблюдать рыбную диету рекомендуют минимум три дня. Стоит отметить, что эту диету очень уважает актриса Джулия Робертс.

Рыбные секреты

Соблюдая такую диету, очень важно дополнительно заботится о водном балансе. Рекомендовано пить 2,5-3 л воды в сутки. Разрешены легкие несладкие соусы, различные приправы из трав, а также уксус и лимонный сок. Главное блюдо диеты – это филе тунца. Его диетологи рекомендуют употреблять на обед. Если же ты используешь консервированный в масле тунец, то запомни, что он более калорийный. В этом случае количество филе стоит ограничить до ½ стакана. 

Читай также: Диета на томатном супе

Тунец, приготовленный на гриле или на пару (а также в собственном соку) можно съедать около двухсот граммов в день.

Примерное меню диеты

На завтрак специалисты советуют выпить кофе без сахара. В другие дни кофе можно заменить половиной грейпфрута. На завтрак также разрешены цельнозерновые подсушенные хлебцы (не более 2 ломтиков). Такие же хлебцы стоит подавать и в обед, как дополнение к тунцу. В обед и во время ужина можно пить зеленый чай и кофе без сахара. Твой ужин должен состоять из ломтика вареного или пареного (постного) мяса, моркови и яблока. Также хорошо дополнять вечерний прием пищи шпинатом и зелеными бобами. А вот любые перекусы между приемами пищи – запрещены. Максимум – можно выпить стакан обезжиренного молока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь