Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как черный перец поможет похудеть

Оказывается, черный перец можно использовать не только для остроты блюд. Мы расскажем, как черный перец поможет похудеть.

Черный перец в похудении
Черный перец в похудении
depositphotos

Черный перец для сжигания жира

Черный перец, имеющий в своем составе пиперин, препятствует образованию жировых клеток и помогает сжигать уже имеющиеся. Чтобы достигнуть желаемого эффекта, нужно ежедневно употреблять в пищу не менее 2 г молотого черного перца, добавляя его в еду.

Однако, этой специей не нужно слишком увлекаться и принимать лишь в допустимых дозах – до 5 г в день. Иначе можно получить изжогу, вздутие живота и боли в желудке.

Улучшение работы кишечника

Черный перец способствует улучшению перистальтики кишечника и обладает мягким слабительным действием, что в свою очередь помогает вывести из организма лишнее. Если нужно почистить кишечник от шлаков, то нужно перед сном выпивать стакан нежирного кефира с четвертью чайной ложки молотого черного перца и половиной чайной ложки корицы. Однако тем, кто страдает язвой и гастритом, употребление черного перца будет отнюдь не на пользу.

Читай также: Перец: разнообразие видов

Напиток для похудения

Помощником в похудении может стать следующий напиток. 100 мл сока болгарского перца, 200 мл сока огурца, 100 мл томатного сока и четверть ложки черного перца. Пить этот коктейль нужно раз в сутки, желательно утром, в течение недели. Он поможет сжечь жир и ускорит обмен веществ.

Черный перец в борьбе с целлюлитом

Чтобы усилить эффект от приема черного перца во внутрь, можно использовать антицеллюлитные средства с этой специей. Можно использовать рецепт косметической смеси: 1 столовую ложку черного перца смешать с 0,5 л оливкового масла в закрытой таре и оставить в темном месте на две недели. Эту смесь можно использовать потом в качестве масла для антицеллюлитного массажа и для антицеллюлитных обертываний.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь