Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на активированном угле

Активированный уголь поможет не только очистить организм при отравлении, но и станет хорошим помощником в похудении. Представляем диету на активированном угле, которая имеет двойное действие.

Диета на активированном угле
Диета на активированном угле
depositphotos

В чем суть угольной диеты?

Уголь является натуральным сорбентом с высокой впитывающей способностью. Он эффективно очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, аллергенов, шлаков и газов. После этого, уголь полностью выводится организмом. Поэтому активированный уголь можно применять не только для устранения проблем при отравлении, но и для похудения. Однако следует помнить, что уголь абсорбирует не только вредные вещества, но и полезные витамины, поэтому долго увлекаться такой диетой не стоит. Помимо употребления угля, диета предполагает правильное питание.

Кому противопоказана угольная диета?

Нельзя сидеть на угольной диете беременным и кормящим мамам, а также при слабости организма, авитаминозе, острых и хронических заболеваниях желудка и почек, а также во время приема гормональных препаратов (в том числе контрацептивов).

Читай также: Диета при целлюлите

Угольная диета: 1 вариант

Такая диета длится 10 дней. В это время нужно исключить из рациона все жирное, жареное и сладости. За полчаса до завтрака нужно выпивать по 4 таблетки активированного угля. А перед обедом и перед ужином по 3.

Угольная диета: 2 вариант

Эта диета также длится 10 дней (больше не рекомендуется из-за того, что уголь вместе с вредными веществами абсорбирует полезные). Также как и в первом варианте, исключаем жиры, сладкое и жареное. Суточная доза угля – 1 таблетка на 10 кг веса. Так, например, если ты весишь 80 кг, то нужно принимать по 8 таблеток в день.

Приблизительное меню

Это меню можно применять как для первого так и для второго варианта, не забывая принимать уголь, согласно выбранному.

На завтрак: вареное яйцо, зеленый чай, среднее яблоко и зерновой хлебец.

Второй завтрак: обезжиренный йогурт

На обед: гороховый суп, 2 ломтика ржаного хлеба, 150 мл яблочного сока.

На ужин: салат с редисом и огурцами, 100 г куриной грудинки, 250 мл минеральной воды без газа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Klac88   | 17.09.2014, 18:17
Klac88
Я использую семена чиа, очень хорошо помогат при похудении и отлично вписываются в диету, за месяц -10кг )
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь