Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Кукурузная диета

Кукурузу часто называют царицей полей. И это действительно так. Данная пищевая культура, пришедшая к нам из Америки, с каждым днем набирает все большую популярность на всей планете. Как и диета, основанная на этом продукте. Поговорим об ее особенностях дальше.

Кукурузная диета
Кукурузная диета
depositphotos

Польза кукурузной диеты

Кукурузные зерна, как известно, очень полезны. Все потому, что они содержат в своем составе полноценный белок, нерастворимые, растворимые пищевые волокна, полезные сахара и витамины, например, B1, B2, С и PP. Богата кукуруза и минералами, например, такими, как: калий, железо и магний.

Чем полезна кукурузная диета? Она хороша тем, что помогает улучшить работу желудка и желудочно-кишечного тракта, а также хорошо стимулирует перистальтику кишечника. А благодаря содержанию в кукурузе особой глутаминовой кислоты, с помощью такой диеты можно легко привести в норму обменные процессы. Зерна кукурузы также помогают избавиться от накопившихся в организме шлаков и токсинов. Хорошее влияние на организм оказывает такая диета и при болезнях печени.

Меню кукурузной диеты

Кукурузная диета рассчитана на 4 дня. Однако даже такого небольшого периода обычно достаточно для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Итак, как соблюдать кукурузную диету? Все просто: человеку ежедневно рекомендуется употреблять в еду отварную или консервированную кукурузу. Первые два дня необходимо съедать по 400 грамм продукта, а последние два – всего 200 грамм. При желании диету можно продлить и до недели.

Все дневное меню этой диеты надо разделить на четыре основные приема еды. Пить можно минеральную негазированную воду и чай без сахара. Кроме кукурузы худеющим ежедневно также полагается белокочанная капуста, болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук. Их можно добавлять в салаты.

Что касается кукурузы, то ее можно тушить, варить и даже готовить на ее основе суп, с добавлением вышеперечисленных овощей. 

Читай также: Диета с эффектом лифтинга

Пример кукурузной диеты

Меню этой диеты разрешается составлять самостоятельно. Или же воспользуйся таким примером.

1-й день: можно съесть 400 грамм вареной или консервированной кукурузы, пару яблок или помидоров небольших размеров.

2-й день: меню остается таким же, как и в первый день. Разнообразить его можно несколькими плодами киви или 200 г отварных грибов.

3-й и 4-й дни: съешь 200 грамм консервированной или отварной кукурузы. Дополни рацион овощами и фруктами (кроме винограда, бананов и картофеля).

Противопоказания к кукурузной диете

Эта диета противопоказана людям, которые страдают от тромбофлебита, повышенной свертываемости крови и серьезных заболеваний желудка и желудочно-кишечного тракта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь