Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на томатах

Сочные и красные овощи – помидоры – любят практически все. Из них можно делать много вкусных блюд. Помидоры не только вкусны, но и полезны. Существует диета на томатах, позволяющая привести фигуру в прекрасное состояние.

Диета на томатах
Диета на томатах
depositphotos

Польза помидоров

Томат – довольно полезный овощ. Калорий в нем мало, а питательности много. В помидорах содержится аскорбиновая кислота, витамины Е и С, а также минералы – калий, кальций, магний и железо. Томаты помогают укрепить иммунитет и восстановить обменные процессы в организме. Помогает в этом процессе содержащиеся в этом овоще яблочная, щавелевая и лимонная кислоты.

Не секрет, что главная причина избыточного веса – проблемы с обменом веществ. Диета на томатах поможет его восстановить, а, следовательно, и убрать лишние килограммы.

Плюсы диеты на томатах

Помидоры благотворно действуют на работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Это происходит благодаря тому, что в состав этого овоща входят витамины группы В, каротин и витамин С.

Похудение во время диеты на томатах происходит из-за низкой калорийности помидоров. Ведь 100 грамм томатов содержат 23 калории, а 100 грамм сока из помидоров – 18 калорий.

Читай также: Диета гейши

Минусы диеты на томатах

Употребление помидоров имеет свои противопоказания. Нельзя их употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом, в период обострения холецистита. Нельзя употреблять томаты при отравлениях.

Диета на томатах предусматривает уменьшение употребления соли и потерю жидкости. Поэтому лишние килограммы могут быстро вернуться снова. Поэтому вводить соль в рацион после диеты надо постепенно.

Короткая диета на томатах

Эта диета разгрузочная. Использовать ее можно на протяжении двух дней. При помощи такой диеты можно избавиться от 2 килограммов лишнего веса за 1 день. В течение дня нужно съесть полтора килограмма красных помидоров за 4 приема. При этом соль, сахар, перец и приправы исключаются.

Длинная диета на томатах

Эта диета позволяет за 2 недели сбросить 5 килограммов.

Завтрак: томатный сок 1 стакан, 1-2 куска ржаного хлеба с низкокалорийным творогом. Можно есть фрукты, кроме бананов и винограда.

Обед: отварная рыба – 100 грамм, отварной рис – 100 грамм, томатный сок – 1 стакан. Можно дополнительно съесть одно зеленое яблоко и небольшое количество овощей.

Ужин: котлета из говядины, 50 грамм риса. Котлету нужно либо запечь в фольге, либо приготовить на пару. Также выпей стакан томатного сока и съешь любые овощи, кроме картофеля.

Сок из томатов лучше готовить самостоятельно. Кроме томатного сока, можно пить негазированную несладкую воду в любых количествах. Диета на томатах обычно очень хорошо переносится.

Читай также:  Диета на томатном супе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь