Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать для себя диету

Для некоторых людей диета – это здоровый образ жизни, для некоторых – лечение ожирения. Как правильно подобрать диету, исходя из своих потребностей, из возможностей своего организма и практической пользы, которую она принесет.

Как выбрать для себя диету
Как выбрать для себя диету
depositphotos

Основные тезисы

Первое, что стоит учитывать при выборе диеты – это особенности своего организма. Говоря об особенностях, многие некомпетентные диетологи подразумевают уникальность и необычность, когда как речь идет о схожих чертах, присущих нашему биологическому виду.

Самое важное, что следует помнить – это специфику накопления организмом жировой ткани. Ты можешь считать жир своим врагом номер один – однако твой организм с тобой нисколько не согласится. Он будет думать, что ты совершенно зря лишаешь его запасов на случай голода и защитного покрова внутренних органов от холода. Именно по этой причине после неграмотно проведенной (или составленной, что хуже) диеты на тебя может напасть неконтролируемый жор, в процессе которого ты можешь не просто вернуться к прежнему избыточному весу, но и поставить в нем новый рекорд.

Под особенностями организма следует понимать и то многообразие полезных веществ, которое он вынужден регулярно получать для корректной работы каждой железы, каждого органа и каждой отдельной клетки. Диеты, полностью исключающие на месяц-два из рациона белки или углеводы, составлены некомпетентными специалистами и не заслуживают права называться диетами. Это – вредные и опасные для организма курсы питания, которые могут способствовать похудению лишь в сопряжении с мощным уроном системе пищеварения.

Выводы и решения

Потребности организма стоят на первом месте. Потребности человека – на втором. Ты не сможешь сбросить двадцать килограммов за неделю без вреда для своего организма – даже если тебе очень этого хочется. Организм попросту не может выполнить твое пожелание. Это следует понимать и не ломать свое тело.

Что советуют опытные диетологи? Выбирать максимально продолжительные диеты, способные превратиться для человека не только в способ похудеть, но и в способ поддерживать желаемый вес. При этом в диете должна  быть как углеводная часть, так и белковая – и в ней не должно быть полного запрета на жир, так как холестерин тоже важен для развития человеческого организма. А вот количество и расписание приемов пищи необходимо выбирать, исходя из твоего графика работы: возможно, тебе будет удобнее питаться шесть раз в день, а может быть и так, что и три раза в день у тебя поесть получится с большим трудом.

Читай также:  Как питаться после беременности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь