Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Английская диета

Женщина, которой нужен диетный курс, подробно расписанный, сколько калорий и с чем нужно потреблять каждый день, найдет его здесь. Английская диета показывает весьма неплохие результаты – при этом большая часть потерянного веса уходит безвозвратно.

Английская диета
Английская диета
depositphotos

Два, два, два

Эта диета не содержит особенных секретов. Это – просто еще один из вариантов расположения полезных белков и углеводов в дневном рационе, который позволяет сжечь жировые накопления и восстановить работу пищеварительной системы к норме.

Главный секрет – в чередовании приемов разной пищи. Диетологи называют английскую диету еще и диетой трех пар. Это происходит из-за того, что каждый период (голодный, белковый, углеводный) длится ровно два дня. Диета длится двадцать дней, и в ее течение женщине предстоит пережить два голодных дня, десять дней белковой пищи и восемь дней – углеводной.

Как это выглядит на практике? Первые два дня диеты женщина соблюдает легкий пост, следующие восемнадцать дней чередует два дня белковой пищи и два дня углеводной, заканчивая диету на пятой паре белковых дней.

Методика и подводные камни

В голодные дни женщине позволено немногое и в очень малых объемах. За день можно выпить стакан томатного сока, литр молока и два куска ржаного хлеба. Начало диеты, действительно, достаточно тяжелое – особенно с непривычки. Зато потом  голодные дни не повторяются.

Следом идут белковые дни. Здесь разрешены: отварные мясо и рыба с низким процентом жирности, черный хлеб, вареные яйца, мед, кефир, твердый сыр. Эти продукты желательно разделить на разные приемы пищи, при этом не делая порции внушительными. Из-за стола, как и при любой другой диете, уже нужно выходить с легким чувством голода.

Углеводные дни сочетают в себе овощи и фрукты. Фрукты – без большого содержания сахара (например, яблоки и цитрусовые), овощи – в виде супов или винегрета. Также разрешен черный хлеб.

С виду все выглядит просто. Однако эта диета неспроста считается одной из самых жестких, требующих предварительной консультации медицинского специалиста. Чередование белковой и углеводной пищи сродни контрастному душу для пищеварительной системы: у некоторых людей она может попросту не выдержать.

При английской диете необходимо ежедневно употреблять поливитамины, так как рацион весьма ограничен, а нужды в полезных веществах еще никто не отменял. По подсчетам диетологов и заявлениям в точности повторивших процедуру женщин, всего женщине удастся похудеть за эти двадцать дней на десять-пятнадцать килограммов. Женщины, пробовавшие эту диету, обещали, что при некоторой физической подвижности и отсутствии постдиетической тяги к обильной еде из этих килограммов вернется максимум три.

Стоит заметить, что в процессе английской диеты женщина не должна потреблять спиртное и курить, так как это вредит естественному обмену веществ, в целом лишая диету смысла.

Читай также:  Витаминно-белковая диета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь