Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Можно ли часто сидеть на диетах

Быть стройными и подтянутыми в наше время стремятся многие. Это и неудивительно – ведь эталон нынешней красоты – худощавое тело без лишних жировых отложений. Но кто-то худой от природы, а кому-то для поддержания себя в форме нужно прибегать к серьезным усилиям. Можно ли часто сидеть на диетах, ведь это стресс для организма?

Можно ли часто сидеть на диетах
Можно ли часто сидеть на диетах
depositphotos

Что такое диета

Диета – это ограничение себя в каких-либо продуктах на определенный период. Например, можно неделю пить только кефир или есть только гречневую кашу. Это позволяет за короткое время избавиться от нескольких лишних килограмм.

Кроме вышеупомянутых кефирной и гречневой, существует много разных диет. Например, диета по группе крови, диета Аткинса, кремлевская диета, японская диета. В каждой из них вводится ограничение на употребление определенных продуктов взамен другим.

Как часто можно сидеть на диетах

Длятся диеты обычно от нескольких дней до нескольких недель. В зависимости от этого и определяется срок, как часто сидеть на диетах.

Каждая диета – это ограничения и стресс для организма. Они, как правило, дают кратковременный результат. Если сидеть на диетах слишком часто, организм недополучает нужных веществ, и начинаются проблемы со здоровьем: портится кожа, волосы, возникают проблемы с пищеварением.

Диетологи рекомендуют сидеть на диетах не чаще двух-трех раз в год. Это не принесет вреда организму. Зато пару раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни. Это позволит держать фигуру в форме и не вредить здоровью. Нормальным считается похудение на 2-3 килограмма в месяц. Похудеть на 5 килограмм за неделю позволяют некоторые экспресс-диеты, но прибегать к ним часто нельзя, ведь это большой стресс для организма, к тому же, лишние килограммы быстро возвращаются.

Правильное питание и спорт

Тем, кто задает вопрос, можно ли часто сидеть на диетах, можно ответить так. Быть всегда в хорошей физической форме помогут не диеты, а правильное питание и физические нагрузки.

Откажись от слишком жирной, мучной, жареной и консервированной пищи, а также фаст-фуда. Отдавай предпочтение свежим, вареным и тушеным овощам и фруктам, а также нежирному мясу и рыбе. Сладких и газированных напитков не употребляй. Замени их зеленым чаем, водой, морсами и соками-фреш. Не наедайся на ночь. Лучше ешь небольшими порциями в течение дня. Не пропускай завтрак. Хлеб лучше ешь цельнозерновой, а рис – неочищенный.

Запишись в фитнес-клуб или тренажерный зал, и регулярно посещай его, хотя бы пару раз в неделю. Старайся меньше ездить, а больше ходи пешком. Вместо лифта отдавай предпочтение лестнице, а вместо отдыха на диване – прогулкам на свежем воздухе. Тогда у тебя не будет проблем ни с фигурой, ни со здоровьем. А вопрос, можно ли часто сидеть на диетах, перестанет тебя беспокоить.

Читай также:  Диета для укрепления иммунитета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь