Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем хороша кефирная диета?

Многие мечтающие похудеть женщины и мужчины зачастую совершают одну и ту же ошибку: верят в чудодейственные методики непроверенных диет, основанных на жестоком истязании своего организма голодом или приеме абсолютно несочетаемых продуктов. Как очистить организм и похудеть по-настоящему – знают далеко не многие. Кефирная диета не ограничивает желающих похудеть в еде. Естественно, если ты хочешь похудеть, ты будешь постепенно уменьшать свои порции, а не питаться в три горла – но кефир позволяет перейти к здоровому образу жизни и сбросить лишние килограммы значительно быстрее.

Кефирная диета
Кефирная диета
depositphotos

Чудесные свойства кефира

Кисломолочные продукты издревле ценились человеком. Многочисленные простокваши, кефиры, ряженки, закваски, сыворотки, творожки и сыры всегда имели большую ценность для жителей всех народностей и эпох.

Дело в том, что кисломолочные продукты, в том числе – и кефир, содержат огромное количество лактобактерий, которые благоприятным образом ассимилируются с микрофлорой кишечника, помогая полезным бактериям очищать кишечник от лишних и ненужных организму веществ, предотвращая их всасывание в кровь. По исследованиям ученых-диетологов штата Небраска, кефирная диета далеко неспроста вызывает у людей симптомы, схожие с симптомами расстройства желудка. Просто все ненужные вещества, которые организм привык обреченно впитывать, внезапно стали выходить наружу.

Уже спустя несколько дней после начала плотного употребления кефира стул вновь нормализуется – кишечник привыкнет к темпам работы, и излишняя жидкость будет выходить уже через почки.

Кефир обладает свойством выводить из организма излишки хлорида натрия – обычной поваренной соли. Соль издревле известна как мощный адсорбент, способный поглощать большое количество воды, и вместе с солью из организма выходит и вся лишняя жидкость. У человека, сидящего на кефирной диете, начинает снижаться отечность, вскоре исчезая бесследно.

Заблуждения скептиков

Некоторые люди не верят в полезные свойства кефира для похудения. Их можно понять: большая часть новомодных диет зиждется на употреблении исключительно углеводной пищи, а кефир, как молочный продукт, состоит из белка и жира (массово гонимых последователями неправильных диет).

В чем же заблуждаются эти скептики? Первое – жира в кефире содержится значительно меньше, чем в молоке. Для тех же, кто опасается поправиться на кефире, существует специально обезжиренный, “диетический”продукт (по свойствам ничем не отличающийся от менее дорогого кефира). Второе – белковая пища при достаточном уровне активности создает значительно меньший риск увеличения жировой ткани, чем углеводная. Белок большей частью идет в мышцы (либо – расщепляется на аминокислоты и впитывается на клеточном уровне).

Польза от кефира неоспорима, и многие тысячи похудевших на кефирной диете подтвердят это с радостью. Выбрать необременительную и действительно рабочую схему – или придерживаться модных, красивых, но опасных для здоровья и не дающих выраженного результата диет? Решать только тебе.

Читай также:  Диета с водой и лимоном

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь