Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Диета на бананах: Плюсы и минусы

С каждым днем банановая диета приобретает все большую популярность. Но прежде чем, ею воспользоваться, необходимо выяснить все ее минусы и плюсы. Ведь, незнание элементарных правил диеты может нанести твоему здоровью большой вред. Итак, какая она – диета на бананах?

Диета на бананах
Диета на бананах
depositphotos

Плюсы банановой диеты

Бананы – это прекрасный природный источник витаминных комплексов. Речь идет о витаминах Е и С, В6. Кроме того, бананы являются основным источником железа, кальция и фосфора. Стоит отметить, что во время очистительных диет, для выведения шлаков и солей, специалисты как раз и советуют применять препараты, которые в своем составе содержат достаточно калия. Все потому, что он обладает хорошим мочегонным и слабительным эффектом. Таким образом, кишечник, естественным образом очищается от токсинов и шлаков.

Также банановая диета помогает решить проблемы с кожей, особенно речь идет про угревую сыпь. Если у тебя были таковые, после проведения диеты о них можно будет забыть. Кроме того, прием бананов очень полезен при артритах и болезнях сердечнососудистой системы.

Минусы банановой диеты

Такая диета категорически противопоказана при хронических заболеваниях желудка или кишечника. Также не стоит увлекаться бананами людям с болезнями почек, желчных путей или печени, с хронической язвой желудка, сахарным диабетом, ожирением. В любом случае, даже если есть малейшие сомнения или непереносимость продукта, перед тем, как приступить к диете, проконсультируйся с профессионалом.

Также очень важно после окончания диеты не нападать на еду. Важно сдерживать себя в различных кулинарных экспериментах. Иначе, лишние килограммы быстро вернутся.

Что касается результатов, то на такой диете можно сбросить около килограмма за день. Повторить банановую диету можно через 1-2 месяца. Далее мы предлагаем тебе два варианты соблюдения такой диеты.

Банановая диета на три дня

За сутки, сидя на банановой диете, тебе разрешено выпить три кружки обезжиренного молока и съесть три банана. Допускается также разделение приема пищи на такое количество раз, как тебе будет удобно. Если же ты не любишь молоко или по каким-то причинам не можешь его пить, этот продукт можно заменить 1% кефиром.

Банановая диета на семь дней

Этот вариант более простой и также очень продуктивный. В сутки ты можешь употреблять полтора килограмма очищенных бананов. Есть их можно в любое время. Пить разрешено зеленый чай без сахара. Если же кушать все равно будет очень хотеться, можно съесть столовую ложку постной каши и маленький кусочек вареного мяса.

Читай также:  Диета для укрепления иммунитета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь