Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить растяжки на груди

Женская грудь способна значительно увеличиваться в размерах. Так происходит во время беременности, ведь организм будущей мамы готовится к кормлению малыша. Часто наливание в груди происходит очень быстро. И возникают белые линии, а точнее растяжки. Избавится от них, конечно же, хочет каждая женщина. Поговорим дальше, как лечить растяжки на груди.

Как лечить растяжки на груди
Как лечить растяжки на груди
depositphotos

Витамин Е и алоэ вера

Очень важно в лечении растяжек питать и увлажнять кожу. Для этого подойдет такое средство: смешай кашицу алоэ вера с чайной ложкой оливкового масла и витамином Е. Данную смесь наноси на зону растяжек ежедневно на десять минут. Для достижения большего эффекты можно также оставить компресс на ночь.

Лук

Этот рецепт придумали еще наши предки. Они считали, что сделать растяжки менее заметными и глубокими может сок репчатого лука. Чтобы приготовить его, аккуратно выжми сок из луковицы и втирай его в места, где есть растяжки. При этом важно избегать области сосков. Процедуру проводи ежедневно на протяжении трех месяцев.

Масло карите

Когда кожа на груди очень сухая, растяжки становятся еще более белыми и заметными. Чтобы этого не произошло, используй масло карите. Это отличное средство для питания и увлажнения кожи груди. Ежедневно после принятия душа втирай в кожу груди это масло круговыми движениями.

Оливковое масло

Это еще одно из самых действенных и доступных средств для уменьшения и лечения растяжек на груди. Ежедневно осторожными круговыми движениями втирай оливковое масло на груди. Это поможет улучшить кровообращение и уменьшить стрии.

Методы эстетической коррекции

Если же натуральные средства не дают особого результата, можно обратиться к специалистам.

Одна из наиболее простых и действенных методик в борьбе с растяжками – это микродермабразия. После такой процедуры кожа активно регенерируется. Таким образом, стрии становятся менее заметными и глубокими. Минусы  микродермабразии – раздражение и покраснение после процедуры. Но все это со временем исчезает.

В борьбе с растяжками также используют фракционный лазер. Его энергия стимулирует выработку натурального коллагена, которого так не хватает в коже груди. Таким образом, кожный покров заполняется и постепенно выравнивается. Необходимо 2-3 сеанса лазерной обработки. 

Читай также: Как бороться с растяжками при беременности

Также на груди можно проводить инъекции озонотерапии и мезотерапии. Эти процедуры представляют собой введение специальной кислородно-озоновой смеси и лечебного коктейля, состоящего из полезных компонентов. Во время сеансов происходят регенеративные процессы, которые и приводят к уменьшению растяжек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь