Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как делать сахарный скраб для тела

В процессе ухода за кожей тела очень важным является момент ее очищения. Это невозможно себе представить без регулярного применения скраба для тела. Пилинг позволяет удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки и загрязнения. После этой процедуры кожа омолаживается и становится гладкой. О том, как делать сахарный скраб для тела, мы расскажем в статье.

Сахарный скраб для тела
Сахарный скраб для тела
depositphotos

Польза сахарного скраба для тела

Основная составляющая сахарного скраба для тела – сахар. Также в него добавляют огуречный сок, кефир или сметану. Как видно, все компоненты натуральные.

Скраб на сахарной основе для кожи очень полезен. Он очищает кожу бережно и нежно. При этом, сахар – недорогой компонент. Сахарный скраб для тела поможет тонизировать и увлажнить кожу, избавиться от кожных заболеваний и привести ороговевшую кожу тела в порядок.

Также сахарный скраб для тела поможет избавиться от целлюлита и растяжек. После процедуры кожа начинает дышать, ведь сахарный скраб для тела помогает очищению пор.

Избавление от растяжек

Сахарный скраб для тела помогает бороться с растяжками. Чтобы приготовить такое средство, понадобятся и другие ингредиенты. Эффективно бороться с растяжками помогает скраб из сахара и соли.

Чтобы его приготовить, возьми в равных количествах сахар и соль. Добавь оливковое или пальмовое масло, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Нанеси скраб массирующими движениями на те участки тела, где есть растяжки. Затем тщательно смой средство теплой водой.

Как правильно использовать сахарный скраб для тела

Чтобы использование сахарного скраба для тела принесло позитивный результат, необходимо соблюдать определенные правила. В сахарном скрабе для тела содержатся абразивные частички. Поэтому, чтобы не повредить кожу, его нужно втирать нежными и лугкими движениями. Если ты будешь тереть слишком грубо, то можешь нанести себе мелкие царапины, что только причинит вред коже тела.

Читай также: Как делать медовые маски для тела

Если сахар для твоей кожи кажется слишком грубым, можешь смолоть его на кофемолке. Это поможет уменьшить абразивные элементы скраба в размерах, сделав его менее грубым. 

Нанесение скраба на тело имеет особенность – его частички могут осыпаться, поэтому лучше всего проводить процедуру, стоя в ванной или под душем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь