Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие ванны подходят для сухой кожи

Сухая кожа требует за собой особого ухода. Хоть таких проблем, как жирный блеск, прыщи и угри, сухая кожа не имеет, зато имеет другие. Это шелушение кожи и ощущение стянутости. Это ведет к раннему появлению морщин. Справиться с проблемой сухости кожи тела помогут ванны для сухой кожи.

Ванны для сухой кожи
Ванны для сухой кожи
depositphotos

Смягчающие ванны

Смягчить сухую кожу лица, головы и тела помогут ванны с добавками. Их нужно делать до трех раз в неделю на протяжении месяца. Затем такую ванну рекомендуется принимать раз в неделю. Принимать такие ванны нужно 15-20 минут. Вода должна быть приятной, терпимой теплой температуры. Во время приема такой ванны постарайся полностью расслабиться и подумать о чем-то приятном. Хороший расслабляющий эффект будет иметь, если зажечь свечи, приглушить свет и включить музыку для релаксации. 

Читай также: Как правильно увлажнять кожу тела

После принятия ванны для сухой кожи на лицо и тело нужно нанести крем. После впитывания кожа получит дополнительное увлажнение и питания.

Рецепты ванны для сухой кожи

  • Приготовь отвар из льняного семени и цветков ромашки. Добавь ванну полстакана этого отвара.
  • Ванна Клеопатры. Тебе понадобится 250 граммов меда, который необходимо разогреть на водяной бане и растворить в 1 литре молока. Туда нужно добавить 2 столовых ложки миндального масла. Все это нужно вылить в ванну. Такая ванна оказывает омолаживающее и смягчающее действие на кожу.
  • Чтобы устранить зуд и раздражение, попробуй такой рецепт. Заверни в марлевый мешочек 300 грамм миндальных отрубей и положи его в ванну. Его можно использовать до трех раз.
  • Ванна с одуванчиком. Возьми килограмм высушенного одуванчика лекарственного, залей его четырьмя литрами холодной воды. 10 минут дай настояться, потом прокипяти на протяжении 5 минут. Дай еще 10 минут настояться, затем процеди настой и добавь его в ванну. Такая ванна помогает хорошо увлажнить кожу, насытить ее минералами и смягчить.

Ванны для сухой кожи легки в применении и недороги. Однако они дают хороший результат в уходе за кожей. Ощущение стянутости, шелушения и зуда пройдет уже спустя несколько процедур. Смягчающие ванны для сухой кожи рекомендуется принимать в холодное время года., весной и осенью.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimastas   | 15.04.2018, 23:27
Dimastas
Девушки, не забывайте ухаживать за своей кожей и не забывайте покупать удобною и комфортную обувь для своих ножек. Вот фирма, где огромный выбор обуви. http://obuvka.net.ua
Ответить  
   | 20.03.2018, 10:06
Я скупляюсь сдесь всем довольна, красота обеспечена
http://ali.pub/2da5gi
Ответить  
гость  (аноним) | 09.11.2017, 10:39
гость
вот еще вариант подсказали друзья - http://modelme.club/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь